20xx年10月31日,几声充满着悲伤的句子传遍华夏大地,伟大的科学家钱学森静静的闭上了眼,在那充满了微笑与自豪的脸上,被时光刻下了道道皱纹,而我听到了这悲伤的声音以后,也静静的回到了自己的房间。
我是一个阳光男孩,在别人沉默的时候仍能听到从我嘴里发出的阵阵笑声,但在听到钱学森逝世时,原来嘻嘻哈哈的表情突然消失在我的脸上,我的笑容僵住了,不,不只是笑容僵住了,而是已经头涔涔而泪潸潸了。
钱学森是我们的楷模,是我们的榜样,我曾经就想:我长大以后一定要做钱学森那样的人,把自己的生命奉献给祖国,来造福全世界的人民。
古人曾经说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其志,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”像禹,舜这样的圣人,都需要经受考验,才能成功,我们这些凡夫俗子,如果不努力,怎么能成功呢?
现在我们这些90后的孩子,生活条件非常富裕,没有什么可以考验的,要想考验我们自己,就需要总小事做起,一步一个脚印,坚实的走下去,努力学习,为人民服务,学习像钱学森一样的大科学家,造福社会,造福人民!