护蛋的五年级作文
顾老师布置了一项特殊的任务,让我们当一回蛋爸爸、蛋妈妈来保护蛋宝宝。第二天早上,我先把一个饮料剪成两半,接着取出上面一部分,往里面塞一些水果包装纸,然后把蛋放在里面,拿一个盖子盖在上面,最后用胶带把盖子固定好,放在书包里。在路上,我往人较少的地方走,我想:可不要还没到学校就破了呀!
我一进教室,就看见同学们各种各样的保护装置:有的放在月饼盒里,有的放在保鲜袋里,有的放在乐扣乐扣的盒子里,还有的放在泡泡瓶里,真是八仙过海——各显神通。我拿出鸡蛋,想着应该放哪儿:塞在书包里,又会被我压碎,摆在课桌上,桌子一摇,鸡蛋就会掉下来,藏在桌肚里,又会滚下来,我冥思苦想,还是觉得放在椅子下面最安全。我每时每刻都忘不了它,上课时,我也不时地看看它,到专用教室时,我也带着它。但美术课上,我忘记带它了。所以回到教室,一位同学不知道脚下有蛋,他的脚快要落地时,我就像离弦的箭一般跑上去,可是他还是一脚踩了上去,鸡蛋被踩得粉身碎骨。唉,那么辛苦地护蛋,可到最后还是没成功。我从中明白了:鸡蛋不细心呵护就要破碎,我是爸爸妈妈的“鸡蛋”,在他们的精心呵护下,我健康快乐地成长,我要时时记住他们对我的关爱,对我的付出,我一定会用好的成绩回报他们。