护蛋的五年级作文
今天,老师给我们布置了一向作业,叫做护蛋行动。说到这儿,有许多疑问像潮水般涌来,怎样保护鸡蛋,难道要带在身边?上兴趣课呢?揣口袋里,摔了。手拿着,碎了。嘴巴里,想也别想。
老师的话,对我来说就是一条圣旨,我不由紧张起来,我一回家,就去冰箱精心挑选了一个不易损坏的鸡蛋,后来,我还是不放心,想起我的“百宝箱”里有一个保护鸡蛋的好法宝~~~~一个比鸡蛋大一点的咕噜球。我把咕噜球打开,把鸡蛋放在里面,这样就万无一失
了!
晚上,到了睡觉时间,我找来一条毛巾,把鸡蛋放进去,再把毛巾放在我床头,就呼呼大睡了。早上,我隐隐约约地听见了鸟叫声,阳光透过窗户,轻轻地撒在我身上,我伸了个懒腰,慢吞吞地爬了起来,突然,想起了我的小鸡蛋,迅雷不及掩耳之势刷了牙、洗了脸,急冲冲地跑去看我的小鸡蛋,“呀!我的小鸡蛋呢?”小鸡蛋不见了!昨天明明放在这的呀!我心里好像有一头小鹿在砰砰乱跳,我问妈妈:“鸡蛋呢?”“在卫生间里!”妈妈回答道,我跑到卫生间里,果然,鸡蛋呆呆地“坐”在桌子上,好像在和我说早安呢!
吃过早饭后,我把鸡蛋放到书包里,就去上兴趣班了,我到班里,心不在焉地开始听课,心想:“鸡蛋怎么样?是不是孵出小鸡了?”过了一会,老师叫我回答问题,我吞吞吐吐,一个字也说不出来,被罚抄英语单词,于是我把鸡蛋拿出来,放在我面前,我才会减少点负担。课上到一半,老师竟然要没收我的鸡蛋?突然,一股莫名的勇气涌了上来,对老师说明了情况,才挽回了鸡蛋,真是有惊无险啊!
经过这几天,我知道了鸡妈妈的辛苦,一个母亲必定是一位英雄,我的鸡蛋会不会孵出小鸡来?我的脑海中浮现了可爱小鸡的样子,傻傻地笑了。