护蛋的五年级作文
今天,我们班举行了“一日护蛋”活动,我受益匪浅。
刚起床,我想的就是如何保护我的鸡蛋,穿戴、活动、行为,都经过一番深思熟虑,确定了最佳方案。到达学校后,我总是绕开人群,哪怕领读时,我也有意地离讲台远一点,生怕我的鸡蛋有一点闪失。
下课后,本想出去透透风,一看到外边东撞西跑的人群,念头顿时打消了。教室里也十分混乱,不断有人撞到我的课桌,碰乱我的书。我小心翼翼的将手伸进衣服的口袋里,轻轻地握住我的鸡蛋,警惕的盯着周围跑动的人群,活像一只老母鸡护着刚孵出的小鸡。
这一系列的活动,让我想起了我的母亲。
我想,母亲怀我的时候,应该也是这样吧。我曾看到这样一张照片:妈妈站在窗边,一缕缕阳光照耀在妈妈的身上,那时我已经快出生了,妈妈轻轻地扶着大大的肚子,凝望着窗边的风景。那表情,十分复杂,有幸福,有开心,又担忧,更多的,还是希望。
妈妈告诉我,在我出生的前两天的凌晨一点多钟,妈妈肚子就疼了起来,我折腾了十几个小时,才呱呱坠地,让妈妈得以解脱。
十月怀胎,才能将孩子生下来,这十个月,二百八十天,母亲会受多少苦啊!可能步步难行,食难下咽,寝难安席,二百八十天!那要多么难受啊!
我的母亲,辛辛苦苦地呵护,照顾了我在她肚子里的二百八十天,不管多么不适,而我,只照顾了鸡蛋近七个小时,只不过是牺牲了一些玩耍的时间,就有点不耐烦了。母亲是多么伟大啊!我真想对母亲说:“我爱您!母亲!”