护蛋的五年级作文
4月的最后一天,张老师布置了一片独特的日记:护蛋行动。因为星期四没带鸡蛋,所以只好在小长假里在家当三天的“小母鸡”。
一回家,我立刻问妈妈要了个鸡蛋。然后抽了两张餐巾纸包在鸡蛋上,再拿起端午节编的袋子,往里头一装。哈哈,大功告成!
但当初线编的短了点,没法套在脖子上,我就把鸡蛋捧着,像捧着我的心脏一样捧在手里,生怕一不小心掉下去摔个“粉身碎骨”。这可真是“捧着怕掉了,含着怕化了。”呀!
张老师说过,睡觉时要把鸡蛋放在枕头边。我晚上把鸡蛋放在枕头边了,可早上醒来时,鸡蛋已经滚到了床边上!吓得我手忙脚乱,一不小心又碰到了鸡蛋。鸡蛋在床边上晃晃悠悠的,眼瞅着就要掉下去了,我连忙抓住袋子,才帮鸡蛋捡回了一条小命。
还有一次,我摸着鸡蛋,发现鸡蛋有些冷,我就用热乎乎的手把它捂好,而我又怕鸡蛋会破,就把手悄悄抬起来了一些。在包纸时,我总觉得纸包得不好, 一直重新包,害的妈妈说我有“臭美癖”。一个人都爱美,更何况一个鸡蛋呢?
三天的“小母鸡”当完了,这让我感觉到了当妈妈的不易。