我捧着那雪兰的“残骸”,心中好像吞了一颗青梅,酸溜溜的还带点苦味,难受极了。
就在刚才,我抓着那完好无损的雪兰一起领略中华文化的瑰丽。
下课了,我一看课表,腿就不由自主的就像筛糠似的乱颤起来——下节课是体育课!老师上节课就说这次要让我们跑步,怎么办,雪兰怎么办?放在主席台上吧,防火防盗防蛋丢;塞在口袋里吧!
非常简单的跑步,今天却无比困难。我的每一次跳跃,每一次颠簸,都给小雪兰平添一份危险。对了!我仿照我姥爷的太极拳,动作轻柔,但慢吞吞的,看着刘老师要吃人的眼睛,我不禁心中胆怯,于是大祸就此降临。
被我装在口袋里的雪兰在我的奔跑中,颠簸中、跳跃着,我不禁可怜起小雪兰,便把它拿出来,想看一下它有没有出现裂纹,忽然,我脚下一绊,手一滑,雪兰从我手中飞出,形成了一个完美的抛物线——啪,碎了。
雪兰,你让我感到了父母为孩子付出的千辛万苦,如果自己的孩子遇到了危险,我想第一个到达的永远是自己的父母;你让我理解了父母为什么会在我身边不停的忠告;你让我理解了父母平日对我的苦心。雪兰,因为你,我更能体会到父母对我的那份永恒的爱,质朴的爱!
今天回到家,为父母沏一杯清茶吧,在对他们说一句——我好爱你们呀!