护蛋的五年级作文
星期日,我在家里举行了一次护蛋行动。早上,天气晴朗,太阳早早就从东面升,阳光照耀大地一片生机勃勃,树梢上的鸟儿欢唱把我从梦中惊醒,我揉揉眼睛一骨碌从床上爬了起来,洗漱完毕后立即从冰箱里找了一个光亮的白壳鸡蛋准备进行护蛋行动。
怎么护蛋呢?我从作文书和网上发现别人护蛋都有一次失败的教训,我又怎样从别人的失败中找到教训,争取一次成功,所以我就找了一个小盒子,里面垫上了柔软的棉花然后把蛋小心翼翼地放了进去盖上盒盖,然后摇一摇盒子,没有响声。好!证明蛋已安放稳妥。把盒子放进书包里就去虹口读英语了。
到了教室,我把装有鸡蛋的盒子小心翼翼地放进了课桌里。在课间活动中,我看着同学们跑啊,跳啊,多自由啊!我也想和他们一样,可想到我的护蛋行动,我只好坐在自己的座位上看着他们尽情地玩耍,我害怕他们碰到我的课桌,就这样,好不容易等到放学,但到了家后我看见我的蛋还是完好无损的,终于一块石头落地了。
通过这个护蛋运动,使我感觉到一个鸡蛋为了不让它破裂,一天就感到非常辛苦,而鸡妈妈在孵蛋时有很多鸡蛋,而且要孵21天真是不容易啊!母爱是无私而伟大的。我们的父母和老师们为了我们的成长,懂事付出了很多,他们又是多么的不容易啊!所以我们应该努力学习,以优异的成绩来报答父母和老师对我们的爱。