五年级作文:尝试
我们期盼已久的暑假终于来到,我和Q欢欣鼓舞,决定做一个蛋糕分给家人吃。
好玩的是,H,差点跪下来:“别做,千万别做,太难吃啦!”Q不开心的嘟着嘴:“你没吃过,怎么还说难吃?”H提出自己的意见:“你们做的饼干奶油太多,好恶心的。”我出来打圆场:“好的,奶油少放。”
Q从冰箱里拿出四只鸡蛋,递到我手里,我一个一个打碎,将蛋液倒出,放在搅拌机里,让Q看管,我则调了一些不腻味的奶油,问H:“你喜欢什么颜色?”“橙色!”我把食用色素滴进奶油,拌均;Q冲我笑:“搅拌好了!”我将手里的砂糖递过去,Q很默契地倒了些糖进去,我对H说:“一量杯面粉。”H把一大杯面粉倒进了蛋糕糊,我放下奶油,用搅拌器手动搅着蛋糕;不过一会儿,我让Q把蛋糕糊放进烤箱,按下电钮;我和H在制作甜米团,Q在一边和糖霜,我们满头大汗,脸上都是面粉和色素。
蛋糕烤好了!我们拿出有点稀的蛋糕,涂上厚厚的一层蜂蜜,又烤了十多分钟,蛋糕上的蜜已经完全渗进去,整个蛋糕在阳光下显半透明,热气腾腾,用手碰一下都会微微颤动;我向Q使了个眼色,她马上把橙粉色的糖霜递过来,我用工具将糖霜抹平:薄薄的一层,好像要立刻融化;H把调好的奶油送到Q那儿:她可是绘画特长生!只见Q对着一张照片,在蛋糕上面画出了我们三人的合影!现在,轮到H大展身手了,他麻利地消掉了水果皮,用刀切成片,递给我;我把水果片一点一点削成螺旋状,颇有艺术感的把炼乳缠绕在上面,插在蛋糕上,又点缀上新鲜的甜米团。
晚上,家人们感叹不已,觉得蛋糕做的好极了!其实,可贵的不是蛋糕的精致,而是我们那颗团结的心啊!
这是一次难能可贵的,团结的尝试,我们成功了!