五年级作文:尝试
生活中有很多事情值得我们去尝试,比如,科学家们需要尝试做一些新的实验,老师们尝试应用一些新的教学方法,运动员们尝试着去做高难度的动作。尝试总会让你眼前一亮,发现新的东西,发现不可思议的自我。
我的尝试发生在今年初夏。那时候天气较热,我身边的朋友都喜欢站在活力板上兜风。只见他们一个个踏在活力板上,双脚灵活地摆动,飞快向前,遇到井盖时,他们会像鱼一样来一个灵活的转身,轻松地绕过井盖,真是太酷了。
这真是太令人羡慕了,于是我就缠着妈妈,给我买了活力板,并且请我的朋友当我的师傅。我们一起把活力板搬到了附近的小公园,练习正式开始了。起初我看着这摇摆不定的活力板,便灰心了许多,生怕自己征服不了它。我的朋友看到我退缩不前,于是就潇洒地踏上活力板,准备去“乘风破浪”。此时我的倔脾气上来了,心想,尝试一下也未尝不可,于是我让她教我,她也爽快地答应了。
她双手扶着我,我尝试着左脚踩在活力板上,往前滑行了几步,然后右脚猛的蹬上滑板,双脚一起摇晃,但是活力板儿只在原地踏步,我急得满头大汗。耐心的“师傅”牵着我的手慢慢往前走,滑板就不由自主地往前移动了,哦,我成功了,太高兴了。转了几圈后,我自认为动作比较娴熟了,就尝试着松开了朋友的手。活力板一下子变得不听使唤了,我惊慌失措地从活力板上跳了下来。
尝试只成功了一半,我可不想放弃,于是又扶着她上了活力板,继续向前滑动。经过一下午的练习,我终于可以独立操控活力板,像一只轻盈的小燕子轻松自如地“飞翔”了。
当你勇于尝试时,成功就会在前方向你招手。