老师平时一直告诉我们:父爱像山一样伟大,母爱像水一样温柔,但是我觉得我的爸爸不是这样子的,有时候像一只温柔的小猫咪,有时候像一头凶恶的大恐龙,真让我琢磨不透,从来不觉得我的爸爸像老师说的那样——像山一样伟大。
在我的记忆里,爸爸大多数的时候对我是严厉的。比如我非常喜欢睡懒觉,爸爸每天早上都要催我早点起床,嘴里还要说我,吃早饭我只要慢了些,爸爸又要说我慢吞吞的.……
我很喜欢小狗狗,家里就有一只八哥犬名叫土豆,我可喜欢他啦,睡觉都想抱着他一起睡呢。但是土豆太调皮了,不听我的话,但是也给我们家带来了很多的快乐,我们一家人都很喜欢他!就因为这样,我们一家子的人都知道土豆是我的弱点,这段时间,爸爸妈妈发现我最近的学习成绩和态度不在状态上,于是严厉的爸爸便给我施压:“如果这一次成绩没考好,土豆将会面临被送走,想要保住它,自己好好想想怎么保住土豆能够继续留下来!”顿时,我感觉自己背上了一个比宇宙还要大还要重的物体。
考试前一天,我尽量把自己的心情放轻松,但爸爸还是用他一贯的作风,对我说了很多施压的话,妈妈在一旁为我解压。我心里就想着:爸爸呀,你为什么不能像妈妈一样对我好一些,对我温柔一些呢?我可是您的宝贝女儿啊!其实考试当天我心里很紧张,早饭都没怎么吃,一大早就来到学校,赶紧拿出课本来复习。经过一天紧张而又漫长的考试,终于结束了。接下来就是等待成绩的到来。英语是我第一个知道的成绩,我得了99分。虽然这个成绩挺好,但是全班有好多个99分。我第一时间就把这个成绩告诉了爸爸,爸爸听了高兴极了,电话里就说“真棒!宝贝,今天爸爸就带你去吃你最喜欢的全聚德烤鸭,怎么样?”“好!好!好!”我开心地跳着喊着。吃饭的时候,我对爸爸说:“我以后要更加努力,争取考到100分呢!”爸爸欣慰地说:“贝贝,你长大了,也懂事了好多哦,爸爸希望你越来越好,越来越棒!”一边说还一边夹鸭肉给我吃!哈哈,好开心呀!爸爸终于变成了我心目中的爸爸啦!