一本书五年级作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,而我觉得,书是人类的良师益友,它能使我感受到莫大的快乐,获得有益的知识。
我最喜欢的书是《小男子汉成长的秘密》,它写了调皮的马小跳,也写了乐于助人的梅小雅。这一段时间,我看到许多同学都买了那本书,而且看地津津有味,我便苦苦哀求妈妈也帮我买一本。一段时间后,妈妈终于把书买过来了,就这样我将这本“来之不易”的书放到了“最喜欢”的宝座上。
我喜欢书中的麦冬娜姐姐,她是个“冷美人”,但是最后还是被马小跳的善良给变温柔了。与此同时,她也是个狗狗服装设计师,她给她的狗设计了一套衣服,而且还给够套上了一副墨镜,帅呆了。
书中我印象最深的故事是:芭蕾公主的梦想是跳芭蕾,可是有一天地震了,把她的左腿给压断了,她差点放弃梦想,但是在马小跳的帮助下,终于她可以表演了,马小跳请来了芭蕾王子,芭蕾王子陪她一起跳,她的梦想变成了现实。我也懂了,做任何事都不能半途而废。
有一天晚上,妈妈还没回来,于是我拿出我喜爱的书《小男子汉成长的秘密》看了起来,一转眼,已经八点半了,我早已沉浸在故事之中,仿佛我就是书中的人物。妈妈回来了,我都没听到。妈妈催我:“乖乖,快点睡。”我只好恋恋不舍地放下书。