一本书五年级作文
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读书使人明智,读书使人聪慧。我就是一个爱读书的孩子,今天我要给你们推荐一本对我来说很有意义的书——《西游记》。
《西游记》的作者是吴承恩,由湖北美术出版社出版,里面有投奔光明的猪八戒、沙和尚、唐僧、孙悟空四人去西天取经,也有投奔黑暗,每天阻拦孙悟空他们去西天取经的妖怪。
我最喜欢的人物是孙悟空,他一身本领。每个都是非常高超。例如七十二般变化、火眼金睛,还有顺风耳等等。它还有个会翻山越岭,上天入地,无所不能的筋斗云,还有个专门打妖怪、携带自如的金箍棒。
他不仅给本领高,还有颗忠心耿耿的心。因为白骨精的事情,不明真相的唐僧将悟空赶走了,委屈的悟空含泪拜别。可当唐僧被捉走时,孙悟空还是第一时间想方设法营救,甚至向观音求救,这可真是只忠心的猴子啊。
《西游记》这本书对我来说比那些索然无味的《荡寇志》,战争谋略的《三国演义》有趣多了,快和我一起读《西游记》吧。