一本书五年级作文
“萝卜白菜,各有所爱”。有人喜欢看书,有人喜欢读报,有人喜欢游泳,有人喜欢跳舞,有人喜欢看电视,还有人喜欢玩电脑……尽管如此,我还是好想有一本我梦寐以求的书——《钢铁是怎样炼成的》。
我早就听别人说过这本书既好看,又有意思,吸引我的还有保尔柯察金的生活经历。每当一听到别人谈起这本书的时候,我就会给他们套近乎,以便有机会向他们借这本书看。书中保尔坚强的意志深深的影响着我,我一定要向他学习。借别人的书,总感觉看不过瘾,因为“好书是百看不厌”的呀!我好想自己有一本。可是妈妈说:“已经看过了,还要买吗?咱家里有那么多好书,都可以看的。”
看来,我最好是自己攒钱买了。从我有了这个想法以后,我就开始勤俭节约,克服零食的美味诱惑,把妈妈给我的零花钱一元一元地存起来。我终于用节省的这些钱买回了一本属于我自己的书——《钢铁是怎样炼成的》。
“一分耕耘,一分收获”,我用自己的钱买回了我盼望已久的这本书,我一定会倍加珍惜它的。