有一天清晨,我正在甜美的睡梦中邀游。忽然,我朦胧地感觉到自己的身体正在变轻,变小,飘向天空。过了一会儿,我感到眼前一亮,猛地一睁眼:“啊!”我不禁大叫起来。原来我变成了一颗雨滴,在空中飘来飘去。
一阵风拂过,我闭上眼睛,享受着在空中飘动的乐趣。忽然,闪电弟弟和雷哥哥来了,我们即将要离开云朵,奔向大地了,可是我太喜欢空中飞飞翔的时光,不愿意离开云朵。闪电弟弟劝我说:“朋友,你好,万物都需要水,水是它们的生命之源,快去吧,让那生命之源永不停歇。”雷哥哥也点点头,说:“是啊,你这样在天上发挥不出你的价值,你应该奔向地面,让那些干涸的河流充满生机。”听了他们的话,我鼓起勇气,向他们道了别,奋力一跳,眼前一片空白,时间仿佛静止了。过了好一会,我才跌进了池塘。
我随着波浪漂啊,漂啊,一路上看到了许多美丽的景色,小草和我打招呼,露珠向我挥手,我满心愉快。随着水波,我漂到了农田中。
我慢慢地渗进了泥土,耳边响起了农夫的欢呼:“庄稼有救了!”听到这个声音,我十分欣慰。
忽然,我的身子变得轻飘飘的,再一次飞上了天空,再一次见到了云妈妈和太阳公公……