在我成长的过程中,有很多人帮助过我,其中,最令我难忘而又感动的人,是一位售货员阿姨。
她的身材很好,有一个红润的双颊,和一头乌黑亮丽的头发。
我五岁那年的一天,妈妈把我从姥姥家接回来,我和楼下的几个姐姐玩。姐姐们先在这里玩了一会儿就去翠湖公园玩了。
又过了一会儿,姐姐们又带我去了旁边的超市。我哭着闹着要回家。她们也不管我。我哭着进了超市。
进了超市后,一位售货员阿姨见我一直在哭,就走了过来,摸着我的头温柔地说:“小朋友,你为什么哭啊?”我一边擦眼泪,一边说:“我要找妈妈。”说完,我哭得更伤心了。然后我又把事情一五一十地说了一遍。她听了后,先是从口袋里拿出一张卫生纸,给我擦了擦眼泪。然后去向经理请了假,开始送我回家。
她找了辆自行车,要送我回家。我坐在车上,闻到阿姨身上有淡淡的清香,乌黑的披肩发碰着我的脸蛋,痒痒的。我感觉她像妈妈一样亲切,身子不由自主地靠在她背上,眼泪也没了。
到了小区门口,远远的我看见妈妈在焦急地走来走去,大声地喊着我的名字。我一见到妈妈,眼泪又流下来了。
妈妈见一个阿姨把我带到家门口,一把抱起我,亲着我的脸说:“你到哪里去了?让我担心。”
带我回来的阿姨向妈妈说明了情况。妈妈连声向她道谢,并邀请她到家里去坐坐。她拒绝了。妈妈又拿出随身携带的一罐饮料,递给她喝,她也没有喝。
阿姨骑上车,匆匆地走了。望着她的背影,我想:“这个阿姨人真好!”这时候我又想起了她那亲切的笑容和苗条的身材,我突然感觉她真美。