暑假的一天,太阳烤着大地,地面仿佛被一巨大的蒸笼罩着,在家里热得难忍。奶奶说:“爷爷厂里凉快,我们去厂里玩。”我欢天喜地地跟着奶奶去爷爷厂。一到厂里,我发现厂里多了一个小生命——小狗。“这小狗是那来的呀?”我惊喜地问爸爸。爸爸说:“从朋友家拿来的,小心,它受伤了。”
“咦!小狗怎么会受伤的?”我问爸爸。爸爸心痛地说:“一天,它贪玩,独自走到马路上,蹦来跳去,被一辆电动车撞了,腹部还有条伤痕呢!”“哦,原来如此,我会好好照顾它的。”我连忙去爷爷的办公室拿来药水,帮小狗上药,我正想用手去擦时,它就“汪、汪、汪”地叫个不停,好像在说:
“你轻点,我好痛啊!”我看着小狗那副可怜的样子,简直想流泪,为什么,小狗怎么那么惨呀!爸爸见它好像饿了,就带我去买来了包子,小狗见到了肉包子高兴得不得了,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后,它就“呼噜,呼噜”地睡着了,这时,我又拿来药水为它轻轻地擦伤口。当它醒来时,还舔我的手呢!
过了几天小狗终于康复了,当它一看见我,就摇着尾巴,冲着我跑过来,还不断舔着我的手呢!多么可爱的小狗呀!它那浓浓的“人情味”让我感动不已呢!