那一刻,我很喜悦……
因为父母不在家,所以我来到了奶奶家。
花园里,我发现有好多朋友在等着我呢!有蜜蜂﹑有蚂蚱、有蝴蝶,还有蜻蜓……瞧,一只蝴蝶悄然落在一朵花上,它色彩斑斓,轻盈地挥动着翅膀,一举一动都映入我的眼帘。那一刻,我很喜悦!
池塘边,奶奶在喂鱼,她熟练地用铲子铲了一些饲料,抛出一条美丽的抛物线,“啪、啪……”鱼饲料纷纷落入池塘内,掀起层层波纹。一会儿功夫,鱼儿纷纷探出头来蜂拥而上,小嘴一张一合,鱼饲料就进入它们的肚子里了。那一刻,我很喜悦!
池塘上,一群群蜻蜓悠然地盘旋着,或低或高,轻薄透明的翅膀,在阳光照耀下闪着光!一只蜻蜓身上黄黄的,尾巴红红的,它时而飞起,时而落下,一会儿功夫便停落在草尖上,尾巴一翘一翘的,待完全平衡后,翅膀灵巧而迅速地向前一收,便一动不动了。我屏息凝神,悄悄地凑到蜻蜓旁边,用力一扑,捉到了!我开心地一蹦三尺高,但蜻蜓不服气了,翅膀用力地扇动着﹑挣扎着,我感受到生命的跃动。那一刻,我很喜悦!
玩累了,抬头一看,看见池塘边的果树上已结出一嘟噜、一嘟噜的黄皮果。我咽了一口唾沫,奋力往树上爬,坐在低矮的枝丫上目光早已落在一串又圆又黄的果子上,伸手一摘,毫不费力就摘到了。
之后,我一边坐在奶奶家的院门口品尝果子,一边欣赏着傍晚的落日,刚开始,天空是浅黄色的,渐渐地,晚霞染黄了一大片的云彩,瞬间整个天边都变成黄色,形成了一幅美丽的抽象画。
那一刻,我很喜悦!