骄阳似火的夏天到来了,家里连一丝风都没有。天气预报说,今天最高温度达35度。
下午,午睡刚起来就觉得无比燥热。妈妈走过来,对我说:“儿子,今天天气很热,你能不能跑到弄堂口的小店去买两根冷饮呢?”什么?叫我一个人跑到弄堂口买冷饮?不会吧!这可是我第一次上街买东西啊!但是,看着妈妈满含期待的目光,我拍拍自己的胸脯,自信满满地说“,妈妈,我保证完成任务!”
我紧紧地攥着妈妈给我的10元钱,飞快地向弄堂口跑去。南中路上的汽车真多呀!我不免有些胆战心惊,这时,我想起爸爸的叮嘱“过马路,别着急,一停、二看、三通过!”于是,我小心翼翼地穿过马路,来到冷饮店。我的目光定格在了娃娃雪糕上,我有礼貌地问阿姨“两根娃娃雪糕多少钱?”阿姨笑眯眯地说:“一共3元钱!”我付好钱,拿着娃娃雪糕快快乐乐地向家里跑去……
回到家,妈妈看见我手中的冷饮,直夸我是男子汉!听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜!
啊!第一次独自上街买雪糕真有成就感!
我长大了!