一双水灵灵的眼睛,两道淡淡的卧蚕眉,一只大鼻子,一张能说会道的嘴,短短的头发,高挑的身材,这就是我。
我是一个小女孩,但是同学们都爱叫我“假小子”,因为我的头发很短,而且爱穿深色的衣服,办事情总是风风火火,一点儿也没有女孩子该有的文静。“假小子”这个外号,也就随之而来。
“拿破仑是个什么样的人?”全班鸦雀无声,只有我举手,老师让我回答。我一口气说了几分钟,把我对拿破仑的全部了解说了出来。在一阵热烈的掌声中,我满意地坐下了。从此,我成了班上的高级“知识分子”。
我也爱好体育,是学校体育队的队员。与其说是队员,到不如说是普通学生,因为我在正式比赛的时候总不能发挥自己的水平。比如在去年秋季运动会上,由于平时运动过度,不注重科学性,结果没有取得理想的成绩。尽管这样,我仍迷恋于体育。
“笑一笑,十年少。”这是我笑对人生的态度。我是一个很幽默的人。在学校,我会用幽默的语言,让两个仇视的同学和好如初;在家里,我会使爸爸妈妈笑 声不断,家人都说我是个“开心果”。我觉得每天开开心心的生活其实不难。“当你为错过阳光而哭泣的时候,你也错过了满天星辰”,以前的忧伤就让它过去吧! 用你的满腔热情,去迎接每一天的太阳!
我的优点多得很,当然也有缺点。不过爸爸妈妈爱我,老师同学喜欢我,我也为自己是一名柴湖镇小的学生而骄傲!