暑假我和姐姐到了爷爷奶奶家,家门口的两口水井吸引了我和姐姐,我们都没见过这个东西,忙问爸爸妈妈这是什么?为什么哪儿会有两个洞?
爸爸说:“那是井,是平时用来打水的,平时喝的水,用的水都是靠它才有了。爸爸为我们示范了一下如何用井打水,我和姐姐都觉得很新奇,这时我们俩的玩心大发,决定来场比赛,看谁打的水多。无奈我们人太小,力气不够,我们决定请爸爸妈妈帮忙,我抢到了爸爸。我和爸爸一起合作一起摇那个杆子,很快我们就打上来一桶水,不过我们两个力气也消耗了一大半,只好抱着那一桶水休息,姐姐非常有策略,妈妈没有爸爸力气大所以他们采取多打少装的方式,很快两桶半都打完了,还依旧充满力气。虽然我学会了姐姐的这种好办法但是时间有限没能追上姐姐,最终我们的这次打水战我们以两桶不敌姐姐的四桶输了。
虽然这次我输给了姐姐,但是我很佩服姐姐的聪明,可以想到这种既省力又快速的办法。输了比赛没关系我收获了更好的打水方法。中午吃着用我和姐姐打上来的井水做的饭菜以及汤,我们觉得今天的饭菜格外的香甜,和姐姐一起喝着自己辛辛苦苦打上来井水也觉得格外的甜。爸爸告诉我,以前他小时候就是每天喝着井水长大的,那个时候没有自来水全是靠爷爷每天去井边打水挑回来用,看着那来之不易的井水,我觉得今后要珍惜水,节约用水。