我读了《城南旧事》这本书,书里边一共有六个小故事,其中我是最喜欢“爸爸的花落了我也不再是小孩”。之所以我喜欢,是因为这篇文章中有一句话我很喜欢,那就是“爸爸”教育英子的话——“英子,不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”
是啊,遇到困难,只要赢着头皮去做,就可以成功。在我的生活中也有这样的事,发生在我六七岁的时候,。那时爸爸给我买了一辆自行车,我一看高兴极了,急忙骑上它,可它就是不听话,总是东倒一下、西倒一下……不一会儿,自行车和我一起摔倒在地上。我生气极了,不服气地说:“我就不信我学不会!”
一次、两次、三次……就这样——我坚持了下来;两个星期后,我终于学会了骑自行车。
我很喜欢《城南旧事》这本书,它让我明白——世上无难事——只要硬着头皮撑下去,就一定可以闯过去。