20xx年3月26日,我和妈妈早早来到郑东新区,这时商务外环道路已经被封了,武警在各个路口站岗把守,只允许特种车辆进入,其他社会车辆一律都不允许进入。在商务内环道路两侧还有各种赞助商,例如仟吉、特步……除了赞助商还有志愿者及许多摄像技术人员和医疗等后勤保障人员。
“砰——”的一声,发令枪响了,我和妈妈虽然站在个人赛人群的前面,但我们前面还有团体赛,团体赛队员前面才是起跑线。我们只好在人山人海的人流缝隙中左挤一下,右挤一下奋力往前跑。尽管我穿的短袖,但还是挤出了一身大汗。让我更头痛的是从我们的起跑位置到起点线不足200米的距离,我和妈妈竟然跑了8分钟才到真正的起跑线。
一过起跑线,眼前格外开阔,跟刚才起跑时对比,简直是天壤之别。在刚开始的10分钟,我跑的十分顺畅,可是到后来就不行了,我一口粗气,接着一口粗气的喘气,心脏感觉都快要跳出来了。可妈妈还在旁边不停的说:“快点!”听到妈妈在话,我都快疯了,恨不得拿拳头打别人。可我一想:妈妈为啥不对别人大呼小叫哪?因为妈妈爱我,妈妈想让我具备不需要别人的鞭策就能坚持下来的精神,学会在困境下能战胜自我。
我慢慢让大脑冷静下来,把对妈妈的烦恼也抛之脑后,听着妈妈说:“用鼻子吸气,用嘴吐气,让呼吸稳定下来。”我试着去做,慢慢的我的呼吸不再那么急促,内心也不再烦躁。
5分钟过去了,10分钟过去了……我们离终点越来越近。离终点还剩500米时,我加快了速度。离终点还剩200米的时候,我连吃奶的劲都用上了,飞一般的冲向了终点。
32分钟!我又刷新了我的马拉松记录,妈妈万岁!妈妈万岁!
周一,我问了几个参加马拉松的同学,有点说跑了2个小时,我快吓晕了,他找了一大推的理由:鞋子不合脚,找错了地方……另一个同学说:“我用了27分钟,如果我没有一边玩游戏一边跑,我还可以跑十几分钟。”我又一次被吓晕了。我在心里暗下决心,誓要把他当做目标。
这次马拉松让我体会到与上次不一样的经历,20xx年郑开马拉松我还会回来的!