走在记忆的路上,看见一辆自行车,这时,一股即甜蜜又感人的气息向我心头涌来,事情发生在一个冬天。
那天下着鹅毛大雪,坐在暖气旁的我冻得也手脚冰凉的。终于,分秒如年的学习时光度过了。我站在了有三厘米厚的雪中焦急的等待着妈妈来接我,时间一分钟、两分钟……慢慢地度过了。突然,我想起妈妈早上对我说:“中午我有点事,先不去接你了。”我的眼睛湿润了,轻轻的抽泣着。
忽然,我看见马路对面的妈妈向我招手,我心里一激动,不管三七二十一的向妈妈跑去。突然妈妈尖叫一声,我回头一看想:完了!自行车刹不住车要撞过来了!妈妈一个箭步地向我跑来,用冻僵的双手使劲全身力气的把我往路边一推,自己用身体把那辆自行车挡住了。妈妈倒了下来,抱着双腿,脸色发白。我立刻跑到妈妈身边,妈妈轻轻地说:“快点给爸爸打电话。”我拿起手机,给爸爸打了电话,十分钟以后,爸爸来了。妈妈被爸爸抬上车,我坐在车上不住的哭,妈妈轻轻地说:“别哭了,再怎么做还不是都为了我的儿子。”那一刻,一股甜蜜的感觉涌到我心中,那一刻,我深深的感到温暖。
从那以后,我懂了一个道理:世上只要有母爱,才会拥有快乐。有了母爱,我的心里就永远永远有几分甜蜜。