小时候,我常常一边听故事,一边进入甜美的梦想。书中的故事让小小年纪的我懂得了善良与凶恶,正义与邪恶。我为《海的女儿》中的小美人鱼凄美的结局而流泪,为《皇帝的新装》中的皇帝而捧腹,大笑我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息。书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。高尔基曾经说过:”书籍是人类进步的阶梯。“我的成长离不开书,书是我长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题,记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
渐渐地,随着年龄的增长,我已能不看拼音读文章了。在读书中,我了解了许多有趣的故事,也明白了许多做人的道理。
在我的生活中,书本给了我的无尽的快乐,带给我无限的知识,慢慢地我就喜欢上了书。
经常去学校的图书馆看《一千零一夜》,黑色的封面,一个白色的小天使和一个巨大的魔鬼,朴素至极,却给我带来了无穷的遐想。我爱读书,因为书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,因为书能丰富我的想象;我爱读书,因为书是我人生的向导,帮我们找到智慧的源泉;我爱读书,因为书就像一架梯子,让我们登得更高,看得更远。
一本你喜爱的书,就像一个朋友,可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像自己的家,能从中感受到温暖;一本你喜爱的书,就像一处故地,等待你随时去重游。记得还有一次,妈妈带我去我去新华书店看书,我一进门就抓起一本书,津津有味地看起来,看完了一本,再看一本,真是越看越入迷。过了一个小时,两个小时我就像一个木头人一样坐在那里,聚精会神的读着一本又一本书,好像什么也不存在。到了11点半,妈妈等急了,就对我说:“下次周末我再带你来书店看书,快回家吧!”我听了,可又想再看一会书,最后依依不舍地离开了书店。
我爱读书,我爱它的全部,因为它会一直给我很多很多我想要的东西。