假如我有一匹马,我希望这匹马全身雪白,身上没有一根杂毛,那洁白无瑕的毛,光滑的好像擦过油。她修长的面孔上镶嵌着一对像宝石一样的大眼睛,炯炯有神,好似一眼清澈的泉水。两只耳朵竖立在头上,就像一把锋利的宝剑,四腿健壮有力,蹄子白如霜雪,跑起来像飞一般。蓬松的大尾巴像仙人用的拂尘。它最好不要很大,我只要一只跟我差不多大的小马,这样我就可以爬上马背,在大草原上自由驰骋。
假如我有一匹马,我会把它装扮得漂漂亮亮。先把两个蝴蝶结戴在它的两只耳朵前面,再把它蓬松的尾巴编成美丽的麻花辫,最后把她的身体清洁干净,一只可爱的小马诞生了!
假如我有一匹马,我会给它一个用薯片、糖果和巧克力等零食制造的马厩,马厩的墙使用水果硬糖砌成的,柱子使用巧克力棒盖好的,门是用"乐事"薯片拼成的,马用来睡觉的毯子也是用巧克力软糖接好的,就连水龙头里的水也是柠檬汽水,让马儿生活的轻轻松松。
假如我有一匹马,我会上学、放学都着骑它。每天,我牵着马,在乡间的小路上悠闲的漫步,欣赏着路旁的风景,野菊花天天对着我们笑盈盈,闻着乡间青草清馨的香味,使人联想到城市那污浊的空气,看来骑马还有环保这项功能呢!
假如我有一匹马,我一定能和他建立深厚的感情、和谐的相处,我真想拥有一匹这样的马!