星期六所有的课外班都停了,所以我们决定星期六去游泳。
我们到了漓江游泳馆,在浅水区玩儿了一会儿,爸爸让我到深水区试试,我有点儿害怕,于是爸爸让我贴着边儿游,游累了就赶紧扒着游泳池边。然后我们开 始从浅水区向深水区游去。我贴着边游,爸爸在我的左边,妈妈在我的后边,一下、两下、三下……我划了十几次水,快游不动了,就赶紧游到边上,扒着边。休息 了一会儿我们接着游,很快就到了深水区,我发现深水区比浅水区的水蓝,我问爸爸:“为什么深水区比浅水区的水蓝?”爸爸说:“因为深水区的水比较深,除了 蓝光,它把大部分其他颜色的光吸收了,所以深水区比浅水区的水蓝。”后来,我们开始玩摸脚丫游戏,就是潜到水里摸对方的脚丫子,我深吸一口气,推一下游泳 池边,开始下沉,在水里使劲吐气,“啵、啵、啵、啵……”,我终于摸着爸爸的脚丫子了,我拽着爸爸慢慢地浮了上来,这时,我发现爸爸身上有许多小泡泡,我 一摸它们,它们都跑了,真好玩。我看了看水底,水真深,我探出头问爸爸:“你能潜到水底吗?”爸爸二话没说,就钻进了水里,过了好长时间才浮上来,我还以 为他浮不上来呢!这时,哥哥和弟弟也游过来了,我们三个小伙伴开始在深水区跳水,我们一个接着一个像冰糕棍儿一样跳进水里,玩了一会儿,我们觉得这样跳水 没意思,就想学着运动员那样头朝下跳水,我们就向爸爸请教,爸爸教我们,弯着腰,胳膊高高举起,把头埋到胳膊底下,不然游泳眼镜就会被水冲掉,我们一个挨 一个的按着爸爸说的那样跳水,可是,这个动作太难了,我们的姿势都不标准,身子平平地落在了水面上,全都打住了肚子,上了岸一看,“哇”,肚子都被打成红 苹果了,“痛死我了!”“不对,痛的应该是我。”大家都叫苦不堪。
今天的在深水区游泳真好玩,下次我还要来深水区玩儿!