前几天,妈妈送给我一件礼物,这就是式样新颖的小台灯。台灯座上,是一个大苹果,红彤彤的,大苹果上还有一张笑脸,好像在迎接我这个新主人。台灯座是银白色的,像个花瓶,支撑着“大苹果”,台灯座上有一条缝隙,能够将笔放在里面。台灯座周围还有一圈小花的图案,令人一看到就感到生机勃勃。台灯不大不小,外出旅游时,还能随时拆装,很方便。
台灯不仅外形美观,而且它没有开关,你只要用手触摸一下银白色的灯座,就可以使灯亮起来。它的灯光亮度分为三段:第一段的亮度比较暗,第二段的亮度稍微深一点,第三段就比前两段更加明亮了。我每天回到家,它就用一张开心的笑脸欢迎我回来,使我的疲倦烟消云散,而当我写作业累了的时候,它又好像在对我说:“小主人,小主人,快振作起来,认真把作业写完。”它像是我的一个好伙伴,和我一起看书学习。虽然我喜欢台灯,但是我也有跟它生气的时候。昨天,我不知怎么回事,心里生气,就发在我的好伙伴身上。我用手重重地向它打了几下,哪知我出手太重,只听“啪啪”几声,灯光暗淡了下来,好像在说:“小主人,我每天都为你服务,你怎么可以打我呢?”我见了,急忙帮好伙伴换上新电池,把灯泡扭紧。好伙伴仿佛原谅我了,又朝着我笑,明亮的灯光洒满了写字台。
这个礼物真是我的好伙伴,它实用、耐用、新颖、美观,总之,我喜欢我的礼物。