从小到大,我吃过的面不计其数。即有酸甜的茄汁面,细长的龙须面,也有香喷喷的油泼面。不过,暑假的一碗方便面却让我记忆犹新。
天气逐渐炎热,世界就像一个大蒸笼,蒸着我们这些“包子”。此时,游泳池便成了避暑圣地。我的几个死党一起相约晚上去游泳。可眼见钟表的指针已指向6:30,还不见妈妈的身影。我急了,抱怨起来:“让不让人游泳了!”可光抱怨也没有用啊!灵机一动,我决定自己下厨,解决晚饭问题。此面来历与众不同,可谓天下第一面!
说干就干,我拿出一包方便面,撕开后,取出调料包,三下五除二接了碗开水,就把面扔了进去。谁知动作太鲁,开水溅了我一手,像被针扎了一样痛。也顾不了那么多了,急急忙忙撕开调料包。忙中必出乱子,调料粉不慎撒了一桌,真正撒进面里的不到一半。油包挤到了手上,粘乎乎的。撒完调料就盖好等待。
刚过两分钟,我就掀开盖子。不看不知道,一看吓一跳,调料居然忘了搅拌。此刻,它们正浮在水面上漫游呢。又过了三四分钟,我做着美味梦迫不及待地掀开盖子,出现在我眼前的像卷发一样的面条组成了一个小岛。油花、菜叶等居民在小岛上走亲访友。瞧,这个油花正在和菜叶拥抱呢!真让人垂涎三尺。我挑起一筷子,津津有味的尝了一口。面里硬外软,汤味道太淡,虽说怪味无比,但毕竟是自己亲手制作,吃起来还别有一番情趣。我一边吃一边赞叹:“真乃是天下第一面,王氏方便面,可以和中华老字号相比美!”吃完面后,我还把汤喝了个精光,这才满足地擦擦嘴,满意而去。
晚上回家,自然受到了一番赞赏。这是我第一次自制方便面。虽说本小姐不得不说这碗面极其难吃,但在现在这种孩子“当家作主”家长宠爱过度的社会中,它可就自命不凡了。它将来历与众不同、调料顶极独特、形态别有特色、风味奇特无比集与一身,还加上了自理生活能力的展现,真可谓天下第一面!