“绿也,这学期我们班要转来一位新同学。他爸爸不久前病逝了,他妈妈不希望同学的指指点点成为孩子的困扰”开学前一天晚上,妈妈把我叫进书房,脸色凝重地对我说,“你要守住这个秘密,尽自己的全力使他开心!”妈妈微笑着看着我,眼睛里充满信任和期待。
第二天,妈妈领着他来到我们班。我凝神望着他,只见他长得又高又瘦,很清秀,只是脸色苍白,眼睛里充满了忧伤。他局促不安地站在讲台前,想起妈妈的话,我的心里泛起一阵同情和怜润。
妈妈让他和我同桌。几我热情地接过他的书包,帮他拿出语文书,然后指着讲台上的妈妈对他说:“我是她的女儿,我叫绿也,绿色的绿,也许的也。认识你很高兴!”我的脸上挂着灿烂的笑容,我在心里对他说:“虽然你的爸爸已经不在这个世界上,但他永远爱你!我也会帮助你,会和所有的老师同学温暖你。
接下来的日子里,他总是很沉默,做什么都不言不语,无论周围的同学说什么笑什么。我从来都不提自己的爸爸;我把最好看的课外书送给他;我给他讲最好笑的笑话;我尽自己的能力在学习上帮助他。渐渐地,他的脸上偶尔也会有一丝丝笑容。渐渐地,他加。入到了同学们的游戏中。每当这样的时候,妈妈总是微笑着看着我,我也笑着回应妈妈,这是我和妈妈之间的秘密。
不过,尴尬的事情终于还是来子。这一天,他正和同学们玩游戏。不知哪个同学冒出了一句:“,你的爸爸呢?为什么每次只有你妈妈来接你啊?”“是啊,他和你长得像吗?”“他是不是不疼你啊?”其他几个同学也跟着问,跟着喊。
我担心极了,想着心里被匀起的哀伤,看着吞吞吐吐说不出话来,我绞尽脑汁想了一句,帮他解了围:“他爸是商人,外地工作,很忙,一年都很少回家呢;对吧!?”他望着我,眼睛里满是感激,又有那么点点疑惑。
“走,我们下楼看玉兰花去,楼下的玉兰花开得可好看啦!闻着可香啦!”怕同学再问什么,我拉起他的手,奔下楼。
晴空下,白玉兰树抖抖地伸展着枝干,茂密的枝叶间朵朵花儿优推宁静地绽放二清透的花瓣在风里微微颤动,那么轻盈,那么美好。
谁都不知道,我的心里有个秘密!