“我的确不会用剑,也不会航海,不会做菜,也不会骗人,就是因为不会所以才需要人家帮忙!我相信要是没有人家帮助就活不下去!”
这是动漫《海贼王》里,路飞对战敌人恶龙所说的一句话,本来这句话在动漫里时,被很快带过了,但有一次,却给我不小的作用。
那天,天有点冷,附近的班都拖了堂,但是我们班准时下课了,我趴在栏杆上,注视着校园里的树。四周很寂静,寂静的甚至可以听见数码的呼吸声和北风的细语声。
但我对这片寂静的风景毫无兴趣,此时此刻,我仍在思考我的小报。
我的性格较内向,所以在学校的朋友并不多,但都是一些知心好友,虽然我想不出来小报的内容,但我也不想麻烦他们,所以本次小报我是决定自己一人完成。
放学后,我立马回到家中去构思小报,可是,我一遍一遍拿出纸来做小报,却又一遍一遍地推翻自己的构思,最后,我决定停止构思,先放松一下再说。
我打开电脑,观看动漫,途中,恶龙嘲笑路飞无能,路飞怒视他,并说出了这句话,看到这里我关掉了电脑,拨通了朋友的电话,邀请他来一起做小报,没有想到他立马就到了,小报也很快做好了。
在这句话,路飞说自己无能,但是,这也是对自己的伙伴的肯定,他坚信,伙伴对他的帮助在航海途中是至关重要的。
这一句话,给了我十分大的力量。