书是兄弟,这句话听起来有些江湖气。
古人在书中找到了颜如玉,找到了黄金屋。而在我看来,书就是书,就像船的锚一样,起落之间本已举足轻重,无需再加任何修饰。
当读书并不是为了附庸风雅和考取功名获得利禄时,我对书便有了一份简单而又纯真快乐。
每天早上,当我伸手去关催我起床的闹钟时,手指就会碰到那一排排光溜溜的书,那很奇妙的触觉会给我带来一天的好心情。
有时去朋友家玩,看见朋友家许多书被锁在玻璃门后面,那时,我心中就会有一种说不出的滋味,真希望那些书能被它的主人欣赏,能被它的主人珍惜。在这里,我要奉劝那些家里有书的人们,不要让那些书成为寂寞的摆设,请认真研读它们吧,你们一定会从书里面发现一个全新的未知世界。
我的每一本书在我的眼里都是宝贝。每次我买书回来,一定会用软布轻轻拂去上面的灰尘,轻轻放在手心中,就像注视着多年的老朋友一样亲切。很多时候,我不会马上去读,而是一页一页地翻看,并用手指去抚摩书中每一条细细的纹路,细细品味弥漫在静谧空气中那幽幽的墨香。
每到周末写完作业后,我就会在一个安静的时刻,坐在阳台上,支一张小桌子,倒一杯茶,拿一支笔和一个本,在暖暖的阳光和淡淡的茶香中,渐渐走进书的世界里,和书默默地交谈。此时,我会有一种发自真心的幸福和快乐。
书,是我心灵的家园,我和书还有着说不完的故事,有时间一定讲给你们听……