你们知道我最难忘的一天,是哪一天吗?让我来告诉你吧,是临近期末考试时的一天。
那天早上,我精神抖擞的去上学。刚到学校,上完早读课,语文老师就说要考试了。
我信心十足,心想:我昨天可是复习了好一会儿的,一定能考好!于是,答题时,就寥寥草草的,心不在焉的,还自认为一定能考到95分以上。
下午,语文老师板着脸走进教室,我预感到,可能我考的不大好。试卷一发下来,我居然只有89。5。昨天的复习,是竹篮子打水--一场空?
回家的路上,我的心里十分忐忑不安,就像十五个吊桶打水--七上八下一样,考虑着是否要把这张试卷给妈妈看?最后,我还是决定不要把这张试卷给妈妈看了。
果然,妈妈回来也没有查我的卷子。这件事就这样过去了。
当时,回想起来,觉得很轻松;现在,再回想起来,就总觉得心里有个坎儿过不去,还有点惭愧。
现在,你知道了,我为什么觉得,那一天是最难忘的了。因为那一天,告诉我了一个道理:不能只报喜,不报忧。要勇于承担错误,接受批评;及时改正错误,以防后患。