这节课的游戏结束了,我们输了,输了,但我却并不心服口服,我已经尽力了,而我组的队员并不努力,就比如说“看动作猜成语”吧!
小金和小芸被选到了,小金猜成语,小芸做动作,老师把一个成语给小芸看,小芸缩在角落,一言不发,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。老师也焦急的催促“快一点儿!”小芸终于开口了,说:“难道要笑一笑?”说着便捧着肚子笑了笑,我一看就明白是“捧腹大笑”!小金却紧皱眉头,苦苦思索,另一组的小陈也开始起哄,“你们说出来了!不算!”并抄起白板笔在我们的“第一组”下面写了一个大大的“5”字,又在他们组下面写了两个“10”字……
虽然不服,但还是有收获的,这堂课我们积累了许许多多的成语、谚语、叠词等等,从而扩大了我们的视野,升华了情感,是我们体验到了边玩边学的乐趣,令我们受益匪浅!