在海南的陵水,有一个非常著名的旅游景点——南湾猴岛。我们听说那里的猴是野生的,没有关在笼子里,而且精通人性,于是我们全家人就去见识见识。
我们来到猴岛的售票处买了门票,就乘坐着三千多米长的跨海索道来到猴岛。我们刚来到猴岛,工作人员就跟随我们讲了游客须知,并告诉我们猴岛的路线。于是,我们来到杂技场观看表演,表演的内容可丰富了,有翻跟斗、钻钢圈、走钢丝,但我最喜欢看的还是那又精彩又惊险的小山羊走钢丝,在驯养师的安排下,小山羊驮着小猴子出来了。小山羊先是走上梯子,然后驮着小猴子一步一步地走到了对面,当小山羊走回来的时候,驯养师给小山羊增加了难度,在钢丝上放了一个只有碗那么大的东西,然后叫小山羊四只脚要全部放上去,小山羊先把一只脚放上去,再把第二只脚放上去,然后慢慢地把第三只脚放上去,最后尝试着把第四只脚放上去,终于成功了,小山羊把四只脚都放上去了。这时,台上响起了一阵又一阵雷鸣般的掌声。看完表演,我还在门口的大碉像旁边合了影。
最后,我们又坐起索道回到停车场,依依不舍地告别了这个美丽的景点——南湾猴岛。