今天,我怀着愉快的心情来到金沙湾海边散步。突然,我看见沙滩上有一朵五光十色的花,我十分好奇:“沙滩上怎么会有花呢?”带着疑问,我便飞快地跑过去,发现在花的旁边还一张纸条:
这是一朵七色花,它可以帮助你完成七个心愿。祝你好运!――天使来信。
我如获至宝地把七色花采下来,小心翼翼地放在精致的木盒里。望了望充满阳光的蓝天,哼着欢快的歌儿走在海滨大道上。
我来到建筑工地,看见建房工人在不停地穿梭,顶着太阳,在40多度的高温下,忙来忙去,黝黑的皮肤可以反射太阳的光芒,把我的双眼灼得很痛。我想:“建筑工人每天起早贪黑,很辛苦,不如我帮帮他们。”我打开木盒,撕下一片绿色的花瓣,说:“让全世界所有的房子都马上建好吧!”话音刚落,一座座楼房如雨后的春笋拔地而起。望着一座座摩天大楼,我露出了会心的微笑。
我了却了第一个愿望,心旷神怡,哼着歌儿,来到了人民大道。
一个红红的“十”字跳入我的眼帘。哦,这是全市最大的中心医院。走,进去看看。一阵阵失去亲人而撕心裂肺的哭声,从远处传来;一个个病危的人正在与死神作斗争,眼中充满了绝望;一些疾病发作的人,嘴里不停地呻吟着;汶川“5·12”地震中需要动手术的同胞,全身痛苦地扭动着,脸被折磨得变了形。我看在眼里,痛在心里。马上撕下一片粉色的花瓣,大声说:“让逝者起死回生吧!让病人摆脱疾病的困扰吧!”说完,我便看见一张张惨白而又痛苦的脸渐渐红润起来,露出了生的微笑,医院里呈现出一片和谐的景象。
我从医院出来,看见年迈的老人正在南桥河边乞讨。我又撕下一片青色的花瓣,说:“让所有老年人都有面包吃。”说完,一个个大大的面包从天而降,直到老人们的手中。目睹着这一切,我会心地笑了……。
不分昼夜的流水,阴阳圆缺的明月;树的枯荣,雁的来去;翻飞的日历,滴答的钟声。时间一点一滴地溜走。我的七色花也只剩下一片花瓣了。我庄严而又神圣地打开精致的木盒,撕下最后一个花瓣,准备实现最后一个愿望,低声说道:“我还要一朵七色花,来帮助那些需要帮助的人!”说着,又一朵七色花从绿色的草丛中缓缓地升起来,我伸手抓住它。咦!这朵花比先前的那朵还要鲜艳,更加美丽,我“咯咯”地笑了起来。
“姝帆!你笑什么?快起床!上钢琴课了!”妈妈亲切地话语又在我耳边萦绕。哦!原来刚才只是一场梦呀!
风铃在屋檐下清脆地响着,温和的风,亮丽的阳光,斑驳的树影与远处起伏的高楼,闯入我静谧的心灵。我不禁想起西方的一句谚语:“鸟美在羽毛,人美在内心。”是啊!七色花是美丽的,它要通过人的美丽和善良去实现人类的愿望。