绿色是我们生活中不可或缺的一抹颜色,有了绿色,心情似乎也会更好一些,令人充满活力。
小时候的我喜欢在炎炎夏日里躲在门后的大槐树下乘凉,那时候,我们的屋子后有着大片的草地和桃树。那时候的水很清澈,路上也就顶多有一些玻璃碎片之类的东西,怎么会有乱丢垃圾这样的概念呢?,以前我们那儿各家都养着猫猫狗狗,我们从不吝惜为流浪猫狗准备食物,在家门外的墙角上放着一个小碗,装着一点剩饭剩菜。如今却再也没见都这样的情景,什么打狗队,狗肉节,虐狗的事件频频曝光,难道我们忘了动物是人们的朋友吗?
几年前,我们学校边的小河里飘满了各种各样的塑胶袋,那是从远处飘过来的,河水靠岸处泛绿,令人不敢靠近,如此空旷的道路上,也会突然有一个白色塑料袋随风飘起,挂到了树枝上,曾经在这片土地上的鸟儿成群结对的迁徙了,只有麻雀还滞留在这里。
不过自从世博会开展了以后,环境变好了,定期就会有人去小河中打捞垃圾,原本空旷的土地也种上了树,各种各样的鸟儿也越来越多。几日前,我们还在开车的时候发现了一只长了几根长长尾毛的野鸡飞快的从路的一边撺掇着过去,一听到有车子来了们就飞快的跳起来。人们没有多加以动工的地方,变成了动物们的乐园。
为了自己,为了动物们,保护环境,还我们一个绿色家园吧。