上个星期五,我们全班举行了吃螺蛳粉的活动。这螺蛳粉是我们家乡的美食,百吃不厌,现在还推出了袋装螺蛳粉,方便人们在外地也能吃到螺蛳粉啦!
好不容易熬到了下午,终于准备可以吃到粉了,可是粉却还在来的路上,同学们一个个坐在座位上已经迫不及待了。螺蛳粉刚一进教室就散发出了香味,大家都口水直流三千尺了。在老师指挥下,同学们一个个排着队领了粉,再浇上精心熬制了很久的螺蛳汤,然后一点红红的辣椒油,再来上几个豆腐包和卤蛋还有鸭脚,完美!同学们狼吞虎咽地吃着螺蛳粉,有的由于吃得太快,汤汁都溅到校服上了,而我,细嚼慢咽地吃着,随时要保持淑女形象。我抬头一看,有的同学因为螺蛳粉的烫和辣,嘴唇上像涂了口红,引来大片笑声。放学了,我们还在慢悠悠的吃着螺蛳粉,看着电影,而别的班因为闻到了螺蛳粉的香味都围了过来,此时他们肯定是羡慕嫉妒我们啦。
这次的吃螺蛳粉活动,让我念念不忘,它带给了我欢乐和回忆。