时光飞逝,今年我已经13岁了,已经长大了,和过去相比较,我变得更有自信了,更懂得关心他人了,也不再懒惰、不再粗心、不再娇气。我认为我已经不再灰心,遇到挫折、失败不灰心,不气馁,遇到困难努力克服。
记得有一次,妈妈带着我去绿园社区练习溜冰,我穿上了旱冰鞋,我便开始跃跃欲试。我刚站起来,慢慢地挪动步子,还没站稳,两脚不由自主地向前方连续溜了几下,身子一仰,向后一甩,就摔了个仰面朝天,真倒霉呀!我边摸着屁股边站了起来,抓住栏杆,一步一步慢慢往前走,围着栏杆绕了几圈。我真后悔,真不该来,现在来了,也就等着摔跤了。但想想:失败乃成功之母!先要有失败,才会有成功!想着想着,我便开始观察那些会溜的人的动作。看准,我就大胆地学着他们的动作溜,我不顾一切,跌倒了,爬起来;再跌倒,再爬起来,摇摇晃晃,屁股跌青了,膝盖跌肿了,我也不顾,经过我坚持不懈地努力,最后我终于能自由自在地溜了,我飞舞在那溜冰场上,那种高兴劲儿就甭提了。
我全身上下都很疼,虽然痛,但心里很高兴,因为我学会了溜冰,我成功了,我品尝到了成功的喜悦,还明白了一个道理:做任何事情都要脚踏实地,不灰心。