生活中,那阵掌声,如花儿般盛开在心中,让心渐渐敞亮和明朗起来。
这朵花是独一无二的,它开在每个人的心中。也许旁人不能体会。
在我年级稍小些的时候,妈妈开始让我学弹钢琴。也就是在那个阶段,我参加了生平第一次钢琴表演。
当我得知这个消息时,我立刻向妈妈提出反对的意见。可妈妈执意要让我参加。认为反抗是徒劳后,我的心情沮丧极了。每天晚上,妈妈都逼着我弹曲子,直到滚瓜烂熟。哎,简直是地狱生活啊!
可没办法。该来总会来的,表演的日子一转眼就到了。
我们一早就来到了表演的地点。在后台,有一架钢琴。怀着临时抱佛脚的心情,我把这首还没练到炉火纯青地步的曲子又弹了几遍。
忽然,我听见台上喊到我的名子。我忽地站起来,将曲子在脑海里过了一遍,迈开沉重的步伐,走到灯光下。
我朝观众们鞠了一躬,当我直起腰来时,觉得头皮发麻。只见人头攒动,可以说是人山人海。在观众席的最后面,一台巨大的摄像机正缓缓朝我这边转过来。
我走向巨大的钢琴,在椅子上坐了下来。平复了心情之后,我把双手放在琴键上,弹出了第一个音符。
我只记得当我站起来时,一阵阵雷鸣般的掌声传入我耳畔,我被震撼了。
忽然,我觉得心中的阴霾散开了。随之而来的是,一朵朵鲜艳的花儿。