雄鹰的梦想是展翅高飞,花朵的梦想是散发芳香,鱼的梦想是欢快畅游……它们的梦想虽都各不相同,可都是朝着自己心中目标努力前进的。生命的意义也许就在于此,随着心中方向努力前行。
人各有志,每个人都应该有自己的梦想,或大或小,或伟大或渺小,但这都是人心中该有的目标及信念。
我愿随心。一次考试不论排名,一场比赛不论输赢,我只求能够超越昨天的自己,创造最新的自我,。不断进步不断创新,这大概便是我的人生目标。只做最好的自己,但求无愧于心,不与他人论输赢。只求快意人生,不必耿耿于怀。我心中的指南针将不断为我导航,它指向哪,我便会朝着那个方向,无谓前行。
西伯利亚平原上有一种动物叫白貂,他们十分爱惜自己那一身洁白无瑕的羽毛。猎人们利用这一特性,便设计在它们的巢穴四周撒上煤屑,白貂岂会不知猎人们的意图,可是它们依然束手就擒。归根结底,是因为它们坚守自己的信仰——那一身洁白的羽毛。在白貂心中,信仰高于生命,只要活着,便要誓死捍卫那片洁白。
物犹如此,人亦然。正如孟子所说:“生我所欲,所欲有胜于生者,故患有所不避也”,大丈夫宁为玉碎,不为瓦全。正如屈原、文天祥……他们求死,只为坚守信仰。
正是因为坚守信仰,我们的人生才更加绚丽多彩。所以,一定要坚守心中的净土,坚守自己的洁白,坚守那份芳香,坚守自己的心中信仰。
随着心中方向,坚守心中信仰,奋勇向前,生生不息。
生命的意义就在于此。