暖暖的春风吹走了冬日的严寒,眼前这一片生机盎然的景象告诉我们春天来了。
看,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了公园,她把手中的魔棒轻轻的一挥,公园里霎时变了样,小草匆匆脱下了金黄色的棉袄,从地底探出头来,换上了一件绿宝石般的新衣迎接春天的到来,各种各样的花儿争相开放,有梨花、桃花、迎春花、紫荆花……它们一朵比一朵美丽,仿佛在开一场比美赛,让人眼花缭乱,目不暇接。公园里的柳树吐出了嫩芽,小小的、绿绿的,摸上去很舒服,像涂了一层蜡,风一吹,柳条随风摆动,春姑娘看到这美丽景色,笑嘻嘻地走了。
春姑娘一蹦一跳地来到了田野,手捧一盒五颜六色的颜料,她把油菜花染成了金黄色,远远望去,油菜花好似一条条金色的绸缎,一阵微风吹来,油菜花泛起金色的波浪,还发出淡淡的清香,迷人极了。鸟儿们唧唧喳喳的叫着,有布谷鸟、黄鹂、燕子……各种各样的叫声成了一首春天的赞歌。这悦耳的赞歌让春姑娘久久不愿离去,但为了传送春的气息,她还是恋恋不舍的离开了。