一个星期里我最最期待与激动的日子是星期五。因为老爸老妈答应我可以玩半个小时至四十五分钟的电脑,真是太令人兴奋了!
又是一个星期五,客厅里,爸爸妈妈正在和小宋妈妈愉快地聊天;电脑房里,我正在和小宋火热地玩着电脑。
我们看看电影、玩玩洛克王国、听听流行歌曲,显得悠闲无比!哈哈,太开心了!
时间飞快地奔跑着,十分钟过去了、二十分钟过去了、二十五分钟过去了、三十分钟,我越来越急。“咏懿,三十多分钟了,玩好了吗?”正如我所料,客厅里传来了妈妈响亮的声音。
“嗯——不是说可以玩四十五分钟吗?”我想:多玩一分钟是一分钟。
“那你的作业做完了吗?做完了倒可以再玩十分钟!”妈妈大声喊着,我的耳朵真可怜!
“我只做了一点,星期天做不行吗?”我一边大喊着跟老妈说话,一边痛快地玩电脑,老妈,你就让我安心地多玩一会儿不行吗?
“作业都没做完还想玩?快点给我下来!”妈妈提高了嗓门,超大声喊着。我猜现在她的脸色一定是青白色的。
“我就不下来,怎么样?”我尝试着和妈妈作对,其实我也挺害怕的。
“你竟敢不听话,下个星期你是不是不想玩了?”妈妈愤怒到了极点!
“求您了,不要!我马上下来,就差一点了,你要怪就怪网速吧!”我想逗一逗妈妈。
不知什么时候,我感到一阵凉意迎面而来,妈妈站在了门口,并以百米冲刺的速度冲到了我面前,直接按电源把电脑关了。
“下个星期不准玩了!”妈妈冲着我嚷道。她的眼睛瞪得大大的,眼珠子都快瞪出来了。脸都成了深紫色的,看样子气得不轻。
我也只能这样了,在这个时候,我只能耷拉着脑袋去做作业啦!
但,我的心里却在呐喊着:妈妈,求你了,下个星期让我玩吧!我再也不敢挑战你的权威了!