“跟上跟上!不要掉队!”拿着手电筒走在最前面,说着这句话的是我的哥哥,他是大人们以及小孩子们心中的“探险家”,只要他的作业写完了,他就会带着我们到处去探险。这不,他又带着我们出发了!
这一次,哥哥带我们来的地方,连他自己也不知道叫什么名字,他也只知道这个地方黑乎乎的,必须得带着手电筒来,才不至于找不到前进的路。写完作业,他带着我们和手电筒,走到了这里。这个地方是我们这边少有人来的一个废弃工厂,只要天一黑,这里真是一点光亮也没有,就连月亮和星星的光亮都被茂密的树叶给遮挡住了。
“啊!”就在我们牵着哥哥的衣服,一个接着一个跟着他往前走时,不知道谁忽然“啊”了一声。哥哥转过身来,用手电筒照着我们说:“怎么了?刚刚谁叫了?发生什么事儿了?”原来大叫的那一声,是我们最小的妹妹发出来的,她小声地回答着我们,她好像踩到了什么让她容易滑倒的东西。
哥哥听完妹妹说的,拿着手电筒过来照了照,然后告诉我们:“别害怕,那是一些青苔,这里因为太潮湿,会长那些让我们容易摔跤的青苔,大家都小心一点,跟上我!我也慢一点走!”我们在哥哥的解说下,安下心来,继续跟着哥哥往前走。一路上,哥哥他一会儿用手电筒照照顶上,一会儿有照照我们的前后左右,只发现了这里有许许多多废弃的设备,并没有遇着什么有趣的东西。
哥哥他忽然转身了,他拿着手电筒对照着废弃工厂的顶部对我们说:“走!这次探险失败,没有什么好玩的,我们打道回府!”于是,我们又转过队伍来,跟着哥哥回家了。