还记的上学期的一天,妈妈带着我和弟弟到娃娃店买“布娃娃”。“蹭蹭蹭……”娃娃店里的娃娃真漂亮。
瞧,那群小兔子真可爱,我对妈妈说:“妈妈,我要这个了。”我傲骄地指了指那一群小兔子。我在那站了半天,没见老妈应声,我睁开眼一看,咦!我妈妈呢?我四处张望,还是没看见妈妈。
此时此刻,我的脑子里冒出一种莫名的冲动:“哎呀,完蛋了,他们是不是走了,还是去前台结账了?等等,不会吧!妈妈答应给我买娃娃、公仔的呀!不怕一万,就怕万一,万一,老妈反悔了呢?那我怎么办?哎呀,脑子都快爆了!”一想到这儿,我便飞奔着往前台跑。
“哎呀,是谁扔的香蕉皮?”我大声地呵斥道。
我抬头一看,说我弟弟,他还在那里笑,笑得挺开心的呀!他看见我发火了,立马守住笑声。我缓缓地,有怒气冲冲地向他走去,只要他退一步,我就向前一步,慢慢地,他把我逼到了死角,我阴险地看着他,半蹲下来,我用手使劲地捏着他那特有的婴儿肥,胖嘟嘟的脸。
我笑问:“你以后还敢不敢惹我啦,说话!”
他支支吾吾地说:“听……明……白……了……”
刚一说完,他便踢了我一脚。等我还没反应过来之时,他便落荒而逃。
我唉声叹气,担心什么呢?叹什么气呢?唉,如果我弟弟告了我的状,那我不就是“死路”一条了吗?我也跟着弟弟跑了过去,我抓住弟弟的手,打了他一耳光。
我呵斥道:“如果,你告诉妈妈,我会就打你!”
听了我这番话,弟弟被吓走了。
每当我想起这件事时,心里十分愧疚,我多么希望那天从头再来。