人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许你们像我一样,在深深体会着母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
老爸有着一双炯炯有神的大眼睛,但,因为工作的苍穹,逐渐布满了血丝,逐渐垂下了眼帘,我看了,心里不由得心疼。老爸不喜欢小孩子,脸上总有一种严厉的表情,小孩子见了都怕怕,但,老爸面对我,总是一副笑脸,温柔的声音,使我没有距离感!
我深记得,那次,我撒谎骗了爸爸,一向对我慈祥的爸爸忽然变得严厉起来,我不由得一怔,害怕极了。只听老爸一句句教诲在我耳边响起,我听懂了,我听进了,于是,在心里下定决心,以后决不能撒谎了,就那以后,除了善意的谎言,我从没撒过慌!
每当,我受伤了,或者这儿疼那儿疼,或者被蚊子叮了,我就会撒娇的跑到爸爸旁,向老爸诉说着我的苦衷,老爸总是耐心的听完,心里一阵担心,但还是委婉的说句,“乖,不怕,蚂蚁还没瞪着呢”!我听了,顿时就豁然开朗,活蹦乱跳的玩去了!
每当,我想学习一门特长时,老爸先是赞同,但,又怕我热,又怕我累……于是,信念就这样磨灭了。我很理解爸爸,这是老爸为了我好啊!
至今我不会忘,那次摔倒,很痛,很痛,哭着跑去找爸爸。老爸见了,脸上流露出一阵心疼,但还是语重心长的说,“清清,别哭了,即使再疼,也不要哭,要学会坚强啊!”随后,就走了,我很是伤心,平时对我一项关心的老爸,今天怎么回事,怎么不管不问。正当我准备扭头的时候,看到老爸在街头的转弯角默默的观察我呢!一阵担心的样子,那个身影,在徘徊着,虽然很模糊,很模糊。我立刻破涕为笑,从那以后,那个身影,已深深的印在我的脑海里,我的心灵深处,从那以后,磕磕碰碰,我在没哭过……顿时,又觉得老爸,如此伟大!
是啊!老爸就是这样的,虽然不像母爱一样容易流露,但,还是无微不至的关怀着!老爸,就是如此伟大!
老爸为我付出了那么多,我要报答,那,最好的报答,就是好好学习,考个优异的成绩。
父亲节,即将来到,我要向老爸大喊:父亲节,老爸,你的节日,节日快乐!我爱你!
现在,还是我一人在家,老爸还是像往常一样忙碌着,老爸,我的叫喊,你听到了吗?我的祝福,你收到了吗?