今天,我和孙大哥“大战”了一场。我想当你看见“大战”的时候,你就会情不自禁的疑惑起来:“大战?难道是打架?”NO!NO!NO!那你就错了,不是暴力大战,而是下棋大战。下午黄昏之时,天气阴沉沉的,天空叔叔打着眼皮儿。我觉得非常无聊,所以想找点乐趣。就在这一瞬间,桌子上的跳棋出现在我的视线里。嘻嘻,这下可有得玩了。于是,我和孙大哥开启了一场“大战”。在“大战”前我对自己信心十足,认为我赢定了。可谁知棋下到一半,情况就发生了大逆转。哎呀,情况不妙啊。这时我心急如焚,紧皱双眉,生怕输了这盘棋。而孙大哥的心情就如蓝天白云一样轻松自在。这局照这种情形战下去,我不能甘拜下风了。现在是中场休息,我得赶紧得想一个法子。唉,一盘棋还要害我绞尽脑汁。第二局开始了,这局就不同了,因为我知道了孙大哥走琪的规律,就能轻易打败他了。果真如我所料,一步步走得孙大哥没招了,所以我们现在是打平了。到了最后一局,我心里又激动又害怕。但我是真的没想到,在第二局中孙大哥是让我的,现在才拿出他的真本事……原来孙大哥是深藏不露招啊。他每招都是出其不意,攻得我束手就擒。原来下棋是需要战术的,通过这次下棋,终于让我知道这句话是对的:虚心万事能成,自满十事九空。