两碗牛肉面端上了桌,以前的男孩已经褪去了曾经的稚气,穿上西装之后,赫然就是一位风度翩翩的教授。这几年他四处求医,却都不见父亲的眼睛有什么好转。这天,他听闻有一家面馆里面有一位高人,她的医术可跟扁鹊相比,简直就是华佗再世,他抱着希望来到这里,他发现这里竟是……
像十年前一样,他的父亲依旧还是夹着牛肉往儿子碗里送,儿子也是悄无声息的把牛肉送回父亲碗里。我闻声而来,发觉竟是那两那为儿子对我说父子。那位儿子对我说:“原来你就是张医生,请一定要治好我父亲的眼睛。”看他恳求的目光,我轻声说道:“你放心我一定尽力而为!”我为他的父亲把人脉,经脉互通,当然也通眼,那经脉轻微的跳动着,就像一道希望正想破壳而出。我对儿子说:“你父亲的眼睛还能治。”儿子的脸上布满了笑容,那笑容就像一朵盛开的花。
三个月后,一缕阳光从窗外照射进来,父亲看着这缕阳光,露出了久违的笑容,一旁的我和儿子也乐开了花。从此以后,这位父亲和儿子开开心心的生活在了一起。