雨像断了线的珠子纷纷落下,像豆子纷纷洒下。
雨,落在屋檐,立刻像滑滑梯一样落下打在地面上;雨,落在碧绿的大圆盘上积积累累变成了一碗清水;雨,落在玉兰花上,玉兰花清秀的脸上泛起晶莹的“泪珠”;雨落在万物上,湿漉漉的;雨落在水面上,漾起层层涟漪。
雨淅淅沥沥地下着,滋润着万物、添加着生机。雨给雨伞挂上了珠帘,给小花小草洗了澡,给大地穿上了新衣,还给……
雨由瓢泼小雨变成了倾盆大雨。一串接一串的雨不断地从屋檐上坠下,滴在石板上,又溅起许多小水珠儿。从远处看,真像一张透明的雨帘。美丽的雨哟!
雨滴在柳树上,在叶片上快速地打了几个滚,可又站不住脚,只好随着叶茎上还不忘逗留片刻,闪出亮光,这才不情愿地跳了下去。原本干燥的叶片神奇地亮泽起来,在春风中扭起了舞蹈。
雨滴在正探着脑袋好奇张望的小麻雀脑门上,小麻雀一惊,又被打回窝中。可是顽皮的小麻雀一会儿又一点点地伸出了小脑袋,又是一滴。这回小麻雀把头深深埋进窝里,大气也不敢出。淘气的雨点哟!
雨欢快地在空中跳着舞蹈,造就了一个生机勃勃的春天。多讨人喜欢的雨哟!