“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”春天迈着轻盈的脚步向我们走来......“嘻嘻哈 哈”传来了孩子们欢快的笑声。小兰家的老朋友-燕子来了,不久
后四个可爱的新生命降临了,它给小兰家增添了不少生机,小兰每天望着他们,希望他们茁壮健康的成长,能够在高空中自由翱翔。
有只名叫“黑黑”的小雏燕,因为看到自己的妈妈还不回来,就壮着胆子站在窝的边缘。忽然,一阵凉风吹过,那还未长满羽毛的小燕子,尝试飞行,因为紧张,它双脚一登,在天空中划出一道优美的弧线,“呯”的一声,摔到了地上。
突然一只猫从花丛中窜了出来,它双脚踏地,尾巴平举,眼珠都要从眼眶中跳出来,“喵”的一声张开血盆大口,吓得小燕子瑟瑟发抖。
小花猫那贪婪的眼光中透露出一丝杀机。就在这千钧一发之际,小兰以百米冲刺的速度跑了过来,拦住了小花猫的凶残举动,对身旁的小花猫说:“燕子是益鸟,你不能伤害他”小花猫似懂非懂的点了点头。
小兰的手上捧着这只可爱的小燕,等到小兰爸爸回来时,他对爸爸说明了这只燕子的来历,叫爸爸帮她把小燕送上窝去。爸爸搬来了梯子,成功的把小燕子放了上去。这时,燕妈妈捕食回来了,围着小兰和爸爸叽叽喳喳的叫,好像在向他们道谢呢。
从此之后,小兰的窗台上每天都会有一朵杏花,这应该是燕子妈妈对她的感恩!