“呼——”一阵清风撩起我的发丝,几朵蒲公英种子穿着长长的绒袍,搭上了风的列车。“蒲公英,蒲公英!”我一伸手捉住了一个白裙的小人儿,细细端详着,如看着当年那个穿着粉色裙子的小女孩,在夕阳下追着蒲公英……
那些如同从古代而来的,长袍水袖的精灵们,是我多好的玩伴!
忘不了那一个下午,我偶尔发现外婆家的小河边,有着数不清的蒲公英。那细软的,象牙白的小绒球,在翠绿的草地上摇曳,如蒲公英妈妈们给即将远行的儿女,一个真挚美好的祝福。
我学着风的样子,“呼——”用力地一吹。白绒球散开了,绽放成一朵硕大的白花,然后碎成了无数个如梦如幻的,轻盈的小白伞,悠悠地飞去了。然后,我开始跟着风小跑,大笑着,追逐着风中的、微微颔首的白衣精灵。直到她们飞过了小河,我才回到那片蒲公英中,又温柔地一吹,和风一起送蒲公英孩子们踏上旅程,并和她们一起奔跑,竞逐。
落日渐渐西沉,殷红的霞光把蒲公英映成了水红的颜色,泛着淡淡地红光。我仰躺在草地上,筋疲力尽却仍开心无比,直到外婆把我拎回家。
童年的趣事是如此令人难忘,那些飞翔的白衣小人儿,给了我多少快乐!