在我的脑海深处有一只我永远也无法接受的笔,一直藏在记忆的末尾。
那是一个期末考的早上,我早早地做好了考试的准备,迈着轻松的步伐向学校走去,进入教室不久,铃声就铃铃的响个不停。刚开始考试我就趁迅雷不及掩耳之势完成了前两页,不知是不是太过用力笔咔的就漏墨了,白漂漂的试卷被墨“嵌”上了几颗“黑宝石”。我伸手摸了摸左边的空袋,又摸了摸右边的口袋,可就是不见笔那细长的身影。我又翻了翻抽屉,还是不见笔那潇洒的英姿,顿时我心急如焚。我又把书包拿出来左翻右翻就差把书包里的东西都倒出来了,我越来越急,紧皱着眉头自言自语:“怎么办,怎么办!”我又问了问前后桌有没有多余的笔,可他们都说没有。我心想:什么嘛!总在关键时刻掉链子,平时不用的时候笔多着呢!我的心落入了万丈深渊。“用我的笔吧!”一阵优美的声音打破了我的沉默。原来是坐在我左边的小龙。我连忙接过笔说“谢谢,谢谢!”然后拿着小龙的笔玩成了考试。
星期天老师公布了分数:“黄健儒英语95分,数学96分,语文97分。”听到这个消息,我万分高兴。老师有继续公布分数:“黄天龙英语99分,数学100分,语文37分。”我叫道:“小龙的语文分数怎么可能这么低?改错卷了吧。”同学们也连连点头。老师解释说:“小龙的语文试卷只做到了第一页,所以得了37分。“我转过头了问小龙:“怎么回事?”小龙说:“我把笔借给了你,所以……”“所以什么?”我追问道。过了好久小龙才吞吞吐吐地说:“所以……所以没笔写试卷。”听完我一大吃惊,不禁喃喃道:“怎……怎么会……”在这一瞬间我想了很多,很多……
事情过去了7年,我都久久不能忘怀。小龙为了我不顾自己把笔借给了我,这只笔我怎么能接受呢?就这样,这只笔一直藏在我记忆的末尾。