夜深了,一轮皎洁的明月挂在天边,调皮的星星眨着眼睛,围着月亮姐姐做游戏。
寒假悄悄地走了,在我家住了一个星期的小狗也走了。想起那天下午它的主人来时,还没走到门口小狗像发现了什么,“嗖”地一声,从房间里窜出来,我还没看清楚是谁,它就用两只前爪抱着主人的腿,扯着主人的衣襟,好似在埋怨她:这段时间你去哪了,把我丢下不管。小狗一直往主人身上跳,好想要他抱抱,小狗也会撒娇呀!
临走时,小狗活蹦乱跳,显得很高兴,我却依依不舍。吃完晚饭,每每这个时候,我们都会坐在电视机前看电视,小狗则趴在电视下面的书柜里望着我们。现在,我和往常一样,可书柜里却空空如也,我鼻子一酸,眼泪不由自主地落了下来,想起和它在一起的时光。
早晨,睡眼朦胧的我隐隐约约感觉到什么,是小狗趴在床边,舔着我的手,每天早晨,我就是这样被它"舔"醒的。
想到这里,我多么希望我也是一只小狗的主人,那么,我该给小狗取个什么名字呢?