我家旁边有三户人家,每一户人家都是从不同的地方来打工租房子住的。院子很小,只有一根晾衣服的竹竿,夏天来了,每到双休日,换洗的衣服很多。晾衣绳上都琳琅满目了 ,花花绿绿的衣服随着风轻轻飘动像一面面彩色的旗。
今天早上,我和妈妈把衣服拿出来晒,便看见已没有空余的地位晾衣服。妈妈说:“只好又到你外婆家去晒了……”
与往日一样,妈妈洗好了衣服我往晾衣绳看,晾衣绳上几乎没有空的地方了,我叫妈妈快点晒,还可以挤一挤。可妈妈却平静的说:“今天是双休日,每户人家换洗的东西一定很多 ,一根竹竿肯定不够。我还是把衣服带去外婆家好了,把这竹竿让给他们吧."
正当我们转身走时,邻居哥哥叫了我们。我心想,不会是让我们去晾衣服吧,可是他自己晒还不够呢,还叫我们。邻居哥哥似乎知道我们的疑惑似的,便往晾衣绳一指,我看见新增了“两个成员”-——竹竿。我猜想这两个“新成员”一定是哥哥上山砍来的吧!
这样就不用愁没地方凉衣服了。这几根晾衣竿把我们几户人家的心紧紧连接在一起。我相信,在以后的日子里,我们一定会相处的更融洽……