自从1850年,工业革命开始之后,工厂排放出的二氧化碳日益剧增。地球的臭氧层就因为工业革命的出现而破洞,太阳的紫外线就容易射进地球,导致许多疾病,进而破坏人类和动植物。此后,天灾袭击世界各地的次数不断增加。海啸,地震,火山爆发,水灾,森林大火,洪灾,土石流……连续袭击世界各地。
人类要保护地球的职责应该从这一刻开始。人类不因该随意砍伐树木。乱砍伐树木会导致土崩和水灾。砍伐树木之后,土地会变得更松软。每当一下雨,土地就会像水流一样,发生土石流。如果没有树木挡住,水灾会变得更严重。地球的温度会上升得更快。
我们应该响应“废物再循环和再使用”的运动。我们必须避免使用塑料瓶,因为如果人类燃烧塑料品,会污染空气,近而破坏臭氧层。所以,我们应该节省地球上的资源,少用纸巾,多用手帕,以保护地球上的资源。世界末日的降临也会延迟。
由此可见,如果天气越来也热和恶化,那么世界末日必定会提早降临地球。因此,我们必须爱护我们唯一的家——地球。