那天早晨,阳光灿烂,天空湛蓝,床上被阳光洒满了,一闪一闪的,如同耀眼珍珠。
隐隐约约可以听见鸟鸣,听着这鸟鸣,心情就愈发喜悦。
我寻觅这声音的来源,掀开窗帘。“喜鹊!是喜鹊!”我屏住呼吸地看着它,不敢轻举妄动,于是躲在窗帘后看热闹。
这是一只喜鹊,它在我家的阳台上筑了巢。它黑白相间,昂头翘尾,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,黑色的眼珠在阳光的照耀下显得炯炯有神,声音动听无比。
突然,它的叫声开始紧张起来,好像在说:“我饿了!我饿了!”我连忙抓起一把米,放在它的脚边,它抬头望着我,似乎在说:“谢谢你,谢谢你!”说完,便如饥似渴地吃起米来。我微笑地看着它吃米,心里很开心。
过了几天,它就飞向温暖的南方过冬了。临行前,我撒了一把米给它,它很快就吃完了。我和它挥手告别。动物也有感情,它张开翅膀,飞向蓝天,白色的云朵衬托着那娇小的身影,时不时还会回过头来望我一眼,我也看着它,直至它消失。
一分钟后,我回过神来。那只喜鹊美妙的歌声还在耳边,令我久久回味。