有些经历过了五年的小学生活会后悔,后悔自己当初因该多学点知识,多积累词语,每次完成作业要认认真真的完成……而没经历过五年级的小学生,可能不会后悔。如果小学没打好基础,在初中就会比小学更累的多!
我以是位五年级生了,我很后悔小时候为什么不多积累点,要上好的初中,自然要有好的成绩,而且德智体美劳要全面发展,成绩不好,自然只能上不好的高中,而且成绩还会越来越差。如果我能再做回小学生,我会给语、数、英三门科目都准备个纠错本和积累本,每天记点,没事的时候看看看,也会多看点课外书把一些好词好句统统记录下来。我学过一篇课文,大概的意思就是——鲁迅有那么好的记忆力,一部分是天姿,而另一部分是多写、多读、多抄书。所以我也要多读多写多抄,但也要适量放松自己。
我希望再做回小学生,因为我可以在小学中多积累点,考上好的高中,要做一个有用的人,朋友们,那你们希望在做回小学生吗?