微笑,它使劳累者疲劳顿消,它为失意者重燃希望的火苗,对悲伤者它有如太阳,比所有的礼品更有效。微笑是最有价值的无价之宝,是买不到的。
有一次,一位素不相识的老爷爷给了我一个微笑。
那时候,我在奶奶家门前的大树上面玩儿,我想那些大哥哥一样爬上树去摘果子,玩的可开心了!
可是,正当我要下去的时候,我立刻傻了眼:树立地面可高了!(对于我那个时候来说)我急得想热锅上的蚂蚁——团团转!
正在这时,一个老爷爷出现在我的面前。只见那位老爷爷说:“ 呦,小朋友,是不是下不去啦?”我说:“是啊!”老爷爷和蔼地一笑,便抱我下来了。
我说:“谢谢老爷爷!” 老爷爷笑了。
有人说只要有钱什么都可以有,真的吗?金钱可以买来吃的、穿的、用的…但是买不到快乐,买不到那母子面对困难的不屈不折的精神。朋友,你说呢?