我在报纸上、香烟盒上看到吸烟有害健康,我还在网上寻找到香烟里有一氧化碳和尼古丁,资料上说一滴尼古丁可以毒死三匹大马。我看了以后很害怕。心想:我一定要劝爸爸戒烟。
一天,爸爸坐在沙发上看电视,我走进大厅,把电视机关了,关心地对爸爸说:爸爸,你每天看报纸,难道就没看见吸烟有害健康吗?爸爸毫不在乎地说:我没看见!快开电视机!说着他拿起一根香烟开始抽了。我在大厅看见爸爸接二连三地抽,我忍不住到房间去,拿来在网上找到的资料,给爸爸看,爸爸一边看,我一边说:爸爸你看见没有,资料上写着什么?我说得没错吧?爸爸抽了一口烟笑着说:网上全是瞎写的!我气得无话可说,只好回房重想办法。正好,妈妈回来了,我想:可以请妈妈帮我呀!第二天,爸爸去上班了,我和妈妈把打火机、香烟藏了起来。下午,爸爸回来了,他想抽烟,可他找不到香烟在哪里,于是爸爸叫我过来,他一边哄我一边说:娜娜你想买什么?我什么都不要买,我只要你戒烟!我坚定地说。
啊!爸爸终于答应戒烟了。