每个人都有自己的理想,有的人想做一名教师,给予人们更多知识;有的人想做一名发明家,能更好地造福于社会;有的人想做一名画家,把眼中的世界呈现到画中,给人美轮美奂的享受;还有人想做一名科学家,发现宇宙的奥秘......而我的理想是做一名服装设计师,给那些爱美人士设计出适合自己的服装。
有了当服装设计师的理想,我就会留意这方面的素材,在我看电视时,若有服装设计的节目,我就会停下手中的遥控器,聚精会神地看着电视,经过长期的观看,我也收获了不少东西。现在的人们对服装的要求都比较高,有的人注重质量,有的人注重牌子,有的人注重品味,有的人注重款式.....但多数人都比较注重流行元素,也就是人们常说的fashion,这都讲究实效性,也就是一般流行一年就过时了,所以要想成为一名好的服装设计师,那么就要学会“读人心”,一定要根据人们的爱好和品味来设计他所想要的东西,这不仅需要有独特的眼光,专业的技能,色彩搭配必须做到惟妙惟肖,还要会揣测顾客的心里,同时还要有一定的美术功底,才能设计出好的作品。
我一直想为我的爸爸妈妈设计服装,我的爸爸对服装比较讲究,但是他的体格比较胖,将来我一定要为爸爸设计出适合他的衣服。我妈妈的身材比较好,我一直想给妈妈设计一款中式旗袍,妈妈穿上一定很漂亮。到那时,全家人都能穿上我设计的衣服,该是多么一件令人兴奋的事情.....
我一直走在奔梦的路上,也一直在为成为一名优秀的服装设计师而努力。