时间,一个并不陌生的词,却让我无法形容它。想了许久,才发现时间只会默默流失,总让我们来不及发现。
时间——谁说听不见?那闹钟“滴答滴答”着,一眨眼,日历又翻新了一页;谁说看不着?当自己的头发白了以后,才发现韶华不再,年华匆匆;谁说尝不着?一块新鲜的面包,放上三四天,再去尝时,还不是一股怪味!这看似不经意的变化,难道不是时间在作怪吗?当自己从小孩长成大人之后,才发现时间已经流失的太多太多了!
花儿已开,一高兴,又谢了;燕儿一来,一兴奋,又飞走了;河儿一解冻,一触摸,又冻住了……这些总让我措手不及,每当我享受时,一睁眼,什么都没了……
童年——使人最快乐的时光,但过了呢?青春——是人最美好的时光,但过了呢?每当我回忆美好的时光时,才发现我不能那样做了,因为我长大了。一个周末,早床一睡,时间过去了;做作业,一偷懒,时间过去了;做家务,休息一会,时间过去了……
有谁能告诉我,万物都能重生,为什么时间不可以?如果我拉住它了,它就不会走了。但时间一静止,世界就没变化,那还有什么意义?
时间——过得太快了!有时,我无法感受它,但这时,我有更多的时间来思索这个问题,我很庆幸我还很年轻,我能更好地把握时间!