或许,在你的眼里,自己只是一粒渺小的种子罢了,是那么普通那么微不足道,但你并不知道,在几场风雨之后,你会破土而出。一缕缕温暖的阳光透过叶缝照到你纤细的身躯上,你不是一棵参天大树,却拥有属于自己的光芒。——题记
从成长之路的起点一步一步走来,望着伙伴们一个个才华横溢,或是能歌,或是善舞,我却丝毫没有半点羡慕之心。因为,我也有属于自己的光芒。
在录像机前,我的手不住地颤抖着,不自觉得攥在一起,后背不住地冒着冷汗。这是第一次参加如此重大的比赛,可是自己却没有任何经验,如何是好呢?万一一个马虎,功亏一篑该怎么办呢?假如有什么闪失……想到这里,我的双眼又紧紧地闭了起来。
可怕的比赛开始了,我手握着饱蘸浓墨的毛笔,却始终不敢落笔,半天,那雪白的宣纸上始终没有出现一个黑字。我紧抿着双唇,犹豫着,踌躇着,生怕失败。息而,耳边响起了母亲的叮嘱:“不试一试怎么知道自己不行呢?不要畏惧,不要退缩,做最勇敢的自己,相信自己,我有属于我的光芒!”这一刻,这句话,触动了我的心弦,让我受益匪浅。是啊,不经历风雨,怎知风雨猛烈?我顿时信心满满,提笔疾书,一个个整洁而又娟秀的字体印在了宣纸上,那么玲珑,那么秀气。
或许,你只是一株微不足道的小草,但是,你也有自己独特的光辉!