当彼时的记忆涌起,我的心一片支离……——彼年月明
对面床的兄弟似乎早已成为羁旅飘零的行人表达离愁别恨的特殊意象,或许是眼前真真切切的那个人,或许只是心底深藏的一份依恋。
当灿烂的星空不在闪烁璀璨的星辰,当巍峨的高山不再为月光褪去纱衣,当迷失的我们再也学不会感动,对面床的兄弟便是浩瀚大海上的一座孤岛,可能凄迷荒凉,却是我们心中最后的一线曙光。
对面床的兄弟会有怎样的性格?是热情洋溢?还是乐观开朗?亦或是坚忍不拔?或许他曾经有过这样的秉性,然而记忆中的他,却并不那么坚强。他会是和你一起分享过孤独与寂寞的那个人,他会是和你一起抱头痛哭过的那个人,他会是和你一起幻灭追逐的那个人,似的,他不够理智,不够坚强,但是却和你的心贴的最近。
在那棵樱花还未开出动人花朵的时候,他曾经哭着向你倾诉曾经以为矢志不渝的初恋;在那个夕阳铺满湖面的傍晚,他曾经安静的告诉你被现实击的粉碎的童年梦想;在那个万籁俱寂的午夜时分,他曾经毫无保留的向你敞开心扉。
你们曾经一起吃饭,一起逃课,一起追女孩,甚至为同一个女孩大打出手,发誓从此恩断义绝;你们曾经谈论生活,谈论理想,谈论未知的未来,也曾经说过‘道不同不相为谋’,发誓老死不相往来……
今夜的星空缀满繁星,今夜的月光朦胧迷离,当心底的那首歌响起,对面床的兄弟,你是否也记起只属于我们的那一片湛蓝。