今天我们家来了一个新成员,它的名字叫做—含羞草,也叫怕羞草。
它的花朵呈粉红色,花序呈球形,轻飘飘的,温柔甜美。 一般情况下我把它放到阳台上,有时我给它浇水,它立刻害羞地缩了起来。过了一会,我再去看它,突然发现含羞草慢慢地变回了原形。
含羞草的英语名叫Mimosa Pudica。 养含羞草比养一个人还难。含羞草到了夏季生长期每天浇水一次,苗期还要美半个月施追肥一次,含羞草所需的土质,必须土壤厚、肥沃、湿润,含羞草还得放到阳光下,不能让它某个地方晒不找光。有一次,小叔叔加的女儿到我家来玩,她当时很小,才四五岁,他对我家阳台上的花很感兴趣,于是就伸出小手动了一下含羞草,含羞草立刻“垂头丧气”,妹妹看见含羞草低下了头,便大声地哭了起来,边哭还边说:“草草怎么……怎么死了!” 我和家人听了后大笑气啦,妹妹见我们都笑她,她便哭的更厉害了。