我常常听到大人这样说:“现在的孩子们生活物资提高里,见识广了,知道的多了,比我们聪明了不知有多少倍。身边的小能人,那可是一个接一个啊!”
大人们说得还真没错,在我班级里就有许多的小能人。小钢琴家徐文滔、体育健将杨孜劢、二胡能手陆贝佳……可最令我佩服的还是画画高手王欣怡。她那超凡的画技,真是不看不知道,一看吓一跳。她从早上到晚上不是想如何学习,就是想怎样把画画得漂亮一点儿,所以,她的画可是十分美丽的,成绩也是数一数二。也许你会说,她画得有那么好吗?的确,她的画画得栩栩如生,还经常得到各种大奖。
我最喜欢她画的美少女了,前段时间,班里掀起了绘画“美少女风”,大家都在课余时间照着书上画美少女,但有的画得看上去总觉得怪怪的,唯独王欣怡画的美少女,令人看了不惊赞叹起来,特别是美少女的眼睛和头发,画得我觉得比书上的都好看!你看她画得多认真啊!她先用铅笔勾出淡淡的轮廓,再用深黄色的彩笔画出最突出的头发,用墨黑色画出一双水灵灵的大眼睛,最后用淡粉色画出双唇,一位亭亭玉立的少女形象便跃然纸上了!简直叫人佩服!
瞧,这就是我身边的小能人——绘画小天才王欣怡!