我有好几条金鱼,其中有条很古怪,它叫金仔。它全身金色,带一点浅黄,游动起来,浑身金光闪闪,好看极了。不要以为它漂亮,脾气就好。它有时候凶得不得了,生起气来,会把其它鱼排的卵给吞了,有时候,它还会跟其它鱼打架呢。
金仔威武的时候,来个蛟龙出海,尾巴一甩,搅得一片水响,水花四溅,厉害极了,把鱼缸里的小鱼吓得赶紧躲到一边去了。
开心的时候,有食物就抢着吃;丢个玩具下去,它也会不知疲倦地玩,像个贪玩的孩子,看它多开心啊。
金仔它有时也很寂寞。因为它常招惹别的鱼,所以,它不开心的时候,就在水底的草丛里度过,一动也不动,好像是睡着了,直到这种心情消失了才出来。就算你用树枝去捅它,它也像死鱼那样不动弹。
瞧,这就是我的宠物。