在这里有着我的梦想,这里有藏在我心理的小秘密,这里记忆着我和同学们的童年,记载着我们的成长足迹,我的伤心难过和嬉戏的欢声笑语,都曾在这里的空气中飘荡,这里就如同我的第二个家,记住我的每时每刻,它就是——我的智慧校园
第天早晨,踏进校园,花坛里的花儿,散发着淡淡的清香,走进教学楼,就可以听到从每个教室里传出的朗朗读书声,花儿们在微风中时不时的轻轻点着头,津津有味地听着我们的读书声,真是一派和谐的画面。
每到放学后,常常可以听到管乐队的同学们在老师的指挥下,优美的乐曲,传遍了校园的每一个角落,为这个五彩缤纷的校园添上了别有一番风味的生机。
穿过教学楼,就可以看见一个用木头搭成的亭子,我们都称它为“木板园”。木板园周围有几棵绿油油的大树,夏天到来时,阳光透过树叶缝隙撒在地面上点点阴影,去掉了空气中的几分炎热,我和朋友们呆在木板园的凉棚下,让它为我们遮挡那刺眼的阳光,在下雨时,成为我们暂时避雨的港湾,中午自习时有的同学座在那里看课外书,放学后也有的同学几个结伴在那里写作业,那里是我们最喜欢抢占的地方。
当然我们学校也有读书亭,老师们还为我们准备了各式各样的图书,让我们在闲暇时刻,坐在那里阅读课外书,为课外知识,再添上一笔。
我最喜欢的地方,就是我们的学校的绿色草坪了,放学后,有的同学在上面踢足球,奔跑中洒下的汗水,滋润着脚下的草坪,我和我的朋友们,喜欢在课间时,在草坪上跳绳、打闹、玩游戏。
这就是我的智慧校园,是我学习知识的地方,这里有我们的点点滴滴,就算有一天我毕业了,我也不会忘记这个我的人生中第一年学校。