“姐,快看,这儿有一只小鸟。”我向姐姐喊道:“哪儿呢?”姐姐向我这边走过来,“好漂亮的一只小鸟。”说着,姐姐把那只小鸟轻轻地抱了起来,温柔地抚摸着她那鲜艳的羽毛。
“姐,小鸟不会是死了吧!怎么一直闭着眼睛呀?”“没有,小鸟还有一点儿温度,现在需要找个纸箱给它搭个窝,不然小鸟一会儿就真的冻死了。”“嗯,好。”我答应道,转身便去寻找纸箱。
大雪纷飞,我在雪地里一步一步艰难地行走着,毫不顾忌那刺骨的寒风在羽绒服上肆意地拍打,因为姐姐说过:“找到纸箱就是找到小鸟存活的唯一希望。”
找到了!我眼前一亮,看见不远处雪地里有几块硬纸板,连忙走过去,捡起了能够让小鸟存活的唯一希望。把那几块硬纸板塞到姐姐手中,又被吩咐回家找个毯子和宽胶带,我很听话地服从了姐姐的命令,因为我也不希望小鸟被冻死。
我吭哧吭哧地爬上三楼,翻箱倒柜半天,终于翻出了一条不用的旧毯子,又从抽屉里翻出了一卷新买的宽胶带,气喘吁吁地跑下楼,把毯子和宽胶带一并交给姐姐。姐姐迅速用宽胶带把几块硬纸板粘成一个纸箱,再把毯子铺进去,准备把小鸟包进去取暖。
姐姐抱起小鸟,猛地愣了一下,紧接着眼泪顺着脸颊流了下来,这是我第一次见“女汉子”姐姐流泪。半晌,姐姐嘴唇动了一下,从嘴里发出六个字:“小鸟已经死了。”我连忙接过小鸟,顿时,心凉了半截儿,小鸟身上无比的冰凉,没有一点温度,它真的死了,它是被冻死的,它带着对这个世界无比的留恋,离开了这美好的人世间,飞向了另一个世界---天堂。
这时,雪似乎下的更大了。姐姐把小鸟埋葬在了楼下那棵大树旁。姐姐站在大树旁,闭上双眼,双手合十,嘴里念叨着:希望小鸟在天堂能够安息。我也和姐姐一起祈祷着:可怜的小鸟,希望你能在另一个世界安康幸福!