乒乓球,一个普普通通的小银球,但是在它身上发生的事儿可不少、可不简单。
小小的银球真像一个神奇的无底洞,令人琢磨不透。它在各个运动员手中轻轻一转,球就变成了侧旋,从正手位旋到了反手位。这个银球需要各种不同的姿势、手法去接。如果不够磨擦将会下网,如果太用力,将会出界。小小的银球会给人带来欢乐和忧愁。当你赢了这一分时,会满心欢喜;当你输了一分,你将会伤心和愤怒。小小的银球总是带来两份不同的礼物。小小的银球会使你与世界冠军擦肩而过,也会带来使整个国家兴奋不已的时刻——自己国家的队员获得世界冠军。写到这儿,我想起了容国团用银球为我们中华人民共和国抹去了屈辱,使我们中国人重新站起来了。看到了阳光,看到了希望,许多运动员因此增加了信心,胸在成竹地应战,取得了不少成绩,也不用担心有讽刺我们的漫画和报道。
小小的银球又是那么的坚强。当人们用球拍用力撞击时,它只是咬咬牙,发出“咚咚”的声音,好像在说:“你打过去了!”当它被踩扁时,它发出了一阵叫声,人们只需用水洗,它又会变成原样。可见,它是多么顽强!它总是为人们的乒乓球事业作出奉献,让大家磨炼出意志,增强了身体素质。
乒乓球创造了一个又一个的奇迹,破了一个又一个的记录,留下了精彩的瞬间。乒乓球是那么神奇、坚强,我们要爱护它,为我们的乒乓球事业增添一份快乐和荣誉。其实,生活中许多东西要我们保护,有珍稀动物、植物和没有生命的物体。也许这些东西会使你多一份快乐,多份收获。让我们爱护世界上所有的东西,把它们当作你人生中的朋友,向它们倾诉你的快乐和烦恼,做你生活中的知己吧!