下雨时,如果爸爸或妈妈来接你时,伞有没有歪呢?你留心观察过吗?下面我就给您讲一个故事。
一天,天气突变,电闪雷鸣,不一会儿,便下起了倾盆大雨。李娜呆呆地望着教室外面,心里焦急地想:怎么办?我没有带伞,而且妈妈今天还让我自己回家!
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,同学们陆续走出教室,扑在了他们的父母怀抱里,开心地回家了。李娜羡慕地看着同学和他们的父母离开的背影。李娜沿着屋檐,走到校门口,坐在了校门口的长椅上等着,希望妈妈能来接她。等来等去,李娜怎么都等不到妈妈,她急得都快哭了。一阵风吹来,把一些豆大的雨点吹到了李娜的裙子上,她感觉很冷。她心想:妈妈怎么还没来?是不是不来接我了?学校的人都走光了,只剩下李娜一个人坐在长椅上,继续焦急地等妈妈的到来。
突然,雨幕中出现了一抹黄色,李娜心想:那不是妈妈的黄伞吗?是不是妈妈来接我了?定睛一看,果然是妈妈来了。李娜激动地冲进雨幕里,投进妈妈的怀抱,兴奋地说:“妈妈,妈妈,您终于来接我了,我等了好长时间呢!”妈妈和蔼地说:“家里面有点事耽误了,所以来晚了。对不起呀,娜娜。”“没事,只要妈妈来接我就行了,下了那么大的雨,我才不敢一个人回家呢!”这时李娜全然不知妈妈的后半身子已经湿了。
走到半路上,李娜抬头看到妈妈手中的雨伞歪了,就对妈妈说:“妈妈,伞歪了,如果雨淋到您身上的话,您会感冒的,快点把伞打正吧!”“没事,总比雨淋到你身上好。”妈妈平静地说。这时李娜才发现,妈妈的右半身子和后半身子已经湿了,李娜既心疼又感动。
渐渐地,李娜长到了15岁,上高中了。一天下雨了,她走出校门,看见母亲依然像以前一样在校门口接她。她轻轻地把伞接了过来,让伞朝母亲那儿倾斜,母亲发现伞打歪了,着急地说:“快点把伞打正,雨水淋湿了你的衣服!”李娜笑了笑,平静地说:“妈,没事的。”但伞依然歪向妈妈……
下雨时,你有没有发现伞是朝你那儿倾斜呢?因为爱太重了,所以伞才会倾斜。