一天,小红的爸爸带小红出去玩,天气很热,小红买了一瓶水,回来的路上把水喝完后,正要把瓶子扔进垃圾桶,爸爸把她给叫住了,说:“把瓶子带回去给我们院的王阿姨吧,她现在正想方设法地筹钱给儿子治病。她们家只有王阿姨和她的儿子小明相依为命,又是一个要强的人,不肯轻易求人帮忙,待会儿你回去的时候,把瓶子放在王阿姨收集瓶子的袋子里就好了。”小红听到后心中吃了一惊,难怪这几天放学后没见到小明出来玩,原来2是生病住院了,忙跟爸爸说:“好的,爸爸。”
路过王阿姨窗前的时候,她留意了一下王阿姨家没人,肯定是一边忙着筹钱,一边照顾生病的小明,家里医院两头跑,真不容易啊!
回家后,心中久久不能平静,想着能为小明做点什么,她看了看桌上的画笔,眉毛微微下沉......
第二天一早,当小明睁开眼睛的时候儿,发现身边有一张纸,上面画着一幅,画着:小明和同学们一起开心的玩儿耍,脸上挂着幸福的笑容......
我听了这件事以后,深深地被小红的善良打动了,原来善意的举动不一定惊天动地,儿是处处充满了温暖。