我的家乡在内江,内江有一个人们休闲娱乐的好地方,那就是“大洲广场”。它座落在沱江河畔。
这是一个非常新鲜幽静的早晨,阳光晒得大地镀上金色,空气是清冷而甜蜜的。我们吃过早饭,走出家门,就踏着轻快的步子,哼着优美的小曲,来到美丽的大洲广场。
在草坪远处远远望去,大洲广场那淡绿淡绿的草坪又平又软,看上去十分舒服。大洲广场还有一些鲜红的月季花,婉如一个婀娜多姿的少女。还有一些不知名的小野花,粉红的,淡紫的……随风飘动,时而散发出一股淡淡的幽香。
清晨,一些白发苍苍的老人正在悠闲自在地散步,打太极,全神贯注地钓鱼;一些中年人正在扭动着自己的身姿,跳起舞来;一些青年人在锻炼身体,他们弯着腰,抬起腿,举起手,姿势做得可标准了;还有一些淘气、顽皮的小孩正在追逐打闹,弯着身子,投入到溜冰游戏当中呢!
“咦,那是谁啊,正在梳理着自己那细细的、柔嫩的、长长的头发?”我惊奇地问。“哦,原来是柳树姑娘呀!”一阵清风吹来,又高又大的柳树姑娘迎风飘舞,像仙女一样。
清晨的大洲广场真美啊!我真想在大洲广场高声地喊一句:“啊,美丽的大洲广场,我爱你!”可是,我不忍心打扰那些还沉睡在土壤里的花草树木。于是,我收住了涌到嘴边的话……
到了中午,大洲广场骄阳似火,火辣辣的太阳晒得人们脸上滚烫滚烫的。一些白发苍苍的老人正拿着扇子,擦着头上热滚滚的汗珠,悠闲自在地散步;那些身体强壮的年轻人在河里游泳。他们自由畅快地游着,欢快的声音伴着溅起的水花扬得很高很高……还有一些小孩两腿一前一后,屁股扭来扭去地滑滑板呢!
夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞……
夜幕降临的大洲广场,显得更美丽了:瞧,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了!抬头仰望夜空,繁星闪烁,一颗颗小星星眨着眼睛,散发出耀眼的银光,犹如一颗颗闪闪发光的钻石,四棵大榕树在夜晚似乎也增添了几分神秘的色彩,绿色的霓虹灯映照着它,树上也挂了许多白色的流线灯,远远望去,像银白的瀑布从树上飞流下来。熙熙攘攘的人群慢步走在大洲广场。渐渐地,人们都回到了家,悄悄地钻进温暖的被窝里,安心地睡着了,慢慢地进入了甜蜜的梦乡……
大洲广场的景色真是美不胜收,让人流连忘返。我爱你,美丽的大洲广场!