这一年,我常常忧伤;这一年,我常常让自己迷失在人的海洋;这一年,我常常燃起希望,可是梦不曾远航;这一年,我常常感受人情冷暖;这一年……悄悄结束。直到看见了圣诞老人的红鞋子,才恍然知道,走过 !
回首总是漠然,站交接的地方,我用一颗平淡的心看着这一程。泪水,欢笑,失去与得到,一切都是那样的让人感到平静。难道?成长真的就是在无知的过程完成了吗?下一次,再失去还会有暂时的堕落吗?心真的就不会再次迷失了吗?
当所有的努力都要注定了要失去,当过份的执着演变成了固执,当希望在梦的世界崩溃。我的人生失去了阳光,我选择了放纵,所有的失望注定换不回那颗死去的心,堕落成了我唯一的归宿。一次次,一回回,打击总是蜂拥而至,无法面对,失去的不甘;无法面对,世态的淡凉……活着,只不过是行尸走肉,一切都只有一种结局。埋葬自己所有的悲伤,犹如火中的凤凰,经历了绝望才有重生的希望。惊叹之后才发现所谓的悲伤,只不过是成长的一个试练。而我,一直无法面对的却是自己的理想。随着风,我大笑,笑自己一直以来的无知与软弱,活着。