转眼间,六年啊,就一下晃了过去了,剩下的,还是那些灿烂的欢乐。——题记
两千多日子正如那缥缈的轻烟,微风摇过,消散。
还记得,我们曾一起欢呼、尖叫,因为运动会上,我们再一次创造奇迹;还记得,我们曾一起钻透三本经典,因为我们知道,知识、书籍是胜利的基础;我们曾书声琅琅、响彻校园,因为我们正努力备战期末考的大关。还记得……一幕又一幕,唇线弯曲又弯曲。我们应该笑着说再见,不让对方牵挂、想念。
记忆昔纯真笑靥,看今日时刻思念。
男女生,总是一对欢喜冤家。下课时分,约着决斗;上课时刻,夹杂哭声、鼻涕声、欢笑声,发誓一定再战。可渐渐地,细腻的女生发现:女生惹了男生,男生极少还手,只是在嘴上忿忿着。嗯,对,男生——绅士。
至今才听她们有这细微的发现,暗暗骂自己真实“粗枝大叶”。
六年,也不简单。可,总感觉晃一晃,就过去了,像现在,仍能清晰回忆起一切。《不再见》里唱着:“离别没说再见,你是否辛酸?转身寥寥笑脸,不甘的甘愿……”
天下没有不散的筵席。这次的离别是为了下次更好地重逢。再见——再次相见。嗯,再次相见。
不舍地,说,再见。